Risotto alla zucca gratinato

In collaborazione con Zucche Restani ho voluto creare questo piatto molto goloso, ma anche molto facile da realizzare. Per realizzarlo ho utilizzato la Zucca Delica, ecco a voi la ricetta del mio Risotto alla zucca gratinato!

Vi lascio sempre i link diretti al sito web e alla pagina Instagram:
https://www.venditazuccherestani.com/
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 160g di riso Carnaroli
  • 400g di zucca delica (di Zucche Restani)
  • 1 cipolla bianca
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • q.b di olio evo e sale
  • q.b di parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale

Preparazione:

  1. Prima di tutto fate a cubetti la zucca delica, dopodichè tritate la cipolla e il rametto di rosmarino. Prendete una padella antiaderente, versate un filo d’olio evo e fate soffriggere la cipolla col rosmarino, poi dopo averla imbiondita, versate la zucca, rosolatela e fatela cuocere per circa 10 minuti.

    Dopodichè, col brodo caldo da parte e con la zucca quasi cotta, versate il riso nella padella, fatelo tostare, poi sfumate con un mestolo di brodo. Continuate la cottura del riso aggiungendo il brodo, ma finite di cuocerlo circa 5 minuti prima. Lasciatelo un pò brodoso, non asciutto. Spegnete la fiamma, versate due cucchiai di parmigiano e amalgamatelo.

    Dopodichè versate il tutto in una pirofila da forno e sopra spolverateci altro parmigiano a piacere vostro. Gratinatelo in forno a 200° per circa 15/20 minuti a seconda del forno. Poi fatelo riposare 10 minuti e buon appetito!

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