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Polpette filanti di zucca e pancetta affumicata

Felice di annunciare questa fantastica collaborazione con Zucche Restani, un’attività fondata nel 1961 da Nonno Florindo, che produceva e vendeva zucche, e che successivamente ha affidato l’azienda a suo figlio Massimo Restani, che si è specializzato nel settore ed ora è uno dei massimi conoscitori di zucche.

Zucche Restani mi ha regalato uno scatolone pieno di Zucca Delica: eccezionale, dalla consistenza castagnosa, asciutta, ma non troppo, e non acquosa. Ha una forma tonda e appiattita, caratterizzata da una buccia di colore verde scuro e da scanalature marroni. Dal punto di vista nutrizionale è un’importante fonte di fibre, minerali, vitamine e betacarotene. Per quanto riguarda i sali minerali, contiene magnesio, potassio, fosforo ed è anche ricca di Omega 3. Può essere utilizzata in vari modi in cucina ed essere, allo stesso tempo, un’ottima alleata per la tua dieta. Perfetta per queste Polpette filanti di zucca e pancetta affumicata.. Ecco a voi!

Vi lascio anche il link del Sito Web e della pagina Instagram:
https://www.venditazuccherestani.com/
https://www.instagram.com/zuccherestani/

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1zucca delica
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 3 cucchiaiParmigiano
  • scamorza affumicata
  • pancetta affumicata
  • salvia
  • rosmarino
  • paprika forte
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • pangrattato per panare
  • olio di semi per friggere

Preparazione:

  1. Per preparare le polpette di zucca, per prima cosa occupatevi della zucca: dividetela a metà e rimuovete la buccia, poi tagliatela a fette di mezzo cm di spessore. Sistemate le fette di zucca su una leccarda foderata con carta forno, condite con un filo d’olio e un pizzico di sale e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti.

    Nel frattempo, tritate finemente le foglie di salvia e tagliate a cubetti la scamorza affumicata e la pancetta. Quando la zucca sarà cotta, sfornatela e trasferitela in un tritatutto. Frullate, poi unite il pangrattato, il parmigiano grattugiato, le uova, il rosmarino e la salvia tritata.

    Frullate ancora e poi aggiungete il sale, il pepe, un goccio d’olio, un pò di paprika forte e l’aglio tritato. Poi amalgamate il tutto aggiungendo i dadidi di pancetta affumicata.

    Col composto ottenuto formate delle palline, inserendo al centro qualche cubetto di scamorza affumicata. Richiudete la polpetta in modo da sigillare il formaggio all’interno e lavoratela con le mani per darle una forma tonda.

    A questo punto scaldate l’olio, passate le polpette nel pangrattato e friggetele. Fate in modo che il formaggio all’interno si sciolga. Buon appetito!

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