Crea sito

Pollo alla birra

Il Pollo alla birra lo abbiamo cucinato tutti, almeno una volta nella vita. Una ricetta facile e molto amata, da accompagnare, naturalmente, a un bel boccale di birra! Di questa ricetta esistono numerose varianti, il pollo può essere intero o a pezzi o ancora si può preparare lo spezzatino di pollo alla birra. O ancora si possono cucinare solo i petti di pollo, come abbiamo fatto in questa ricetta. Qui ho usato la birra chiara, ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 12 petti di pollo
  • 400ml di birra chiara
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • q.b di olio evo e sale

Preparazione:

  1. Versate in un contenitore la birra con il rosmarino, gli spicchi d’aglio schiacciati e mettete a marinare il pollo per circa 2h, o se avete tempo per tutta la notte, coperto con della pellicola.

    Dopodichè travasate il tutto in una teglia da forno, aggiungete il sale, un pò d’olio e fatelo cuocere per circa 50 minuti in forno a 200°. Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!