Crea sito

Paccheri con pesto di pistacchi e calamari

Non vedevo l’ora di provare questo piatto, infatti sono rimasta piacevolmente colpita! Ecco a voi la ricetta dei miei Paccheri con pesto di pistacchi e calamari!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500g di paccheri
  • 120g di pistacchi sgusciati
  • 30g di parmigiano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 8 foglie di basilico
  • 600g di calamari
  • q.b di sale e olio evo

Preparazione:

  1. Eliminate dai pistacchi la pellicina e con essi andate a fare un pesto. Metteteli nel mixer con il parmigiano, una puntina di aglio, il basilico, un pizzico di sale e l’olio. Iniziate a frullare aggiungendo del ghiaccio per non farlo surriscaldare.

    Cuocete la pasta, io ho utilizzato i paccheri, ma potete usare qualsiasi tipo. Assaggiate il pesto e regolate il sale se necessario.

    In una padella mettete l’olio, lo spicchio di aglio, il peperoncino se vi piace, e tuffate quando caldo, i tentacoli dei calamari. Successivamente aggiungete le sacche dei calamari e cuocete il tutto per 3/4 minuti. Eliminate lo spicchio di aglio, regolate di sale e in questa padella aggiungete la pasta scolata al dente con un mestolo di acqua di cottura.

    Mescolate per bene togliete dal fuoco e aggiungete il pesto di pistacchi quando sul fondo c’è ancora un po’ di liquido. Mescolate ancora. Impiattate e servite caldo.

/ 5
Grazie per aver votato!