Muffin di castagne e prugne

Ho voluto provare l’abbinamento prugne-castagne, che di solito si usa per la preparazione del maiale, in un dolce, nello specifico preparando dei muffin. Ho inventato questa ricetta e devo dire che non è per niente male. Ecco a voi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 16 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 150 gfarina di castagne
  • 150 gfarina 00
  • 150 mllatte
  • 80 golio di semi di girasole
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • q.b.prugne secche
  • 1 bustinalievito per dolci

Preparazione:

  1. Iniziate sbattendo per bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo, chiaro e spumoso.

    Poi aggiungete a filo l’olio e il latte frustando continuamente.

    Dopo aver setacciato il lievito con le farine, aggiungete piano piano a cucchiaiate il tutto.

    Dopodichè tagliuzzate le prugne secche e aggiungetele all’impasto, amalgamate con una spatola e versate il composto negli stampini, imburrati e infarinati.

    Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 18-20 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria