Ho voluto provare l’abbinamento prugne-castagne, che di solito si usa per la preparazione del maiale, in un dolce, nello specifico preparando dei muffin. Ho inventato questa ricetta e devo dire che non è per niente male. Ecco a voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno 16 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 150 gfarina di castagne
- 150 gfarina 00
- 150 mllatte
- 80 golio di semi di girasole
- 3uova
- 150 gzucchero
- q.b.prugne secche
- 1 bustinalievito per dolci
Preparazione:
Iniziate sbattendo per bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo, chiaro e spumoso.
Poi aggiungete a filo l’olio e il latte frustando continuamente.
Dopo aver setacciato il lievito con le farine, aggiungete piano piano a cucchiaiate il tutto.
Dopodichè tagliuzzate le prugne secche e aggiungetele all’impasto, amalgamate con una spatola e versate il composto negli stampini, imburrati e infarinati.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 18-20 minuti.
– / 5
Grazie per aver votato!