Mezze maniche al forno

Avete l’acquolina in bocca? Ebbene si, queste mezze maniche rigate al forno con ragù e besciamella sono una vera squisitezza. Rappresentano il pasto perfetto per il pranzo domenicale. Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gmezze maniche rigate
  • q.b.mozzarella
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Ingredienti per il ragù:

  • 500 gcarne macinata
  • 1 lsugo di pomodoro
  • 1cipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 fogliealloro
  • sale

Ingredienti per la besciamella:

  • 500 mllatte
  • 25 gburro
  • 50 gfarina
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Preparazione:

  1. Per iniziare la preparazione della pasta al forno in un tegame alto mettete a soffriggere la cipolla con due cucchiai di olio evo. Aggiungete la carne macinata e fate cuocere per un paio di minuti a fuoco vivo. A questo punto versate mezzo bicchiere di vino rosso, fate evaporare. Aggiungete il sale il pepe e due foglie d’alloro. Versate la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Mescolate di tanto in tanto.

    Dedicatevi quindi alla preparazione della besciamella. In un pentolino antiaderente versate il latte, il burro, sale e la noce moscata. Versate la farina a pioggia mescolando con una frusta a mano, fate cuocere sempre mescolando fino al bollore. Spegnete e mettete da parte.

    Nel frattempo mettete a cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata. Scolate al dente, condite con il ragù, la mozzarella a pezzettoni e abbondante parmigiano reggiano. Amalgamate tutti gli ingredienti, a questo punto aggiungete un mestolo di besciamella e amalgamate.

    Versare il tutto in una teglia da forno e ricoprite con la besciamella rimasta e abbondante parmigiano reggiano. Mettete in forno a 200° per 15-20 min. Buon appetito!

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