Avete l’acquolina in bocca? Ebbene si, queste mezze maniche rigate al forno con ragù e besciamella sono una vera squisitezza. Rappresentano il pasto perfetto per il pranzo domenicale. Ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 500 gmezze maniche rigate
- q.b.mozzarella
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
Ingredienti per il ragù:
- 500 gcarne macinata
- 1 lsugo di pomodoro
- 1cipolla bianca
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 fogliealloro
- sale
Ingredienti per la besciamella:
- 500 mllatte
- 25 gburro
- 50 gfarina
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
Preparazione:
Per iniziare la preparazione della pasta al forno in un tegame alto mettete a soffriggere la cipolla con due cucchiai di olio evo. Aggiungete la carne macinata e fate cuocere per un paio di minuti a fuoco vivo. A questo punto versate mezzo bicchiere di vino rosso, fate evaporare. Aggiungete il sale il pepe e due foglie d’alloro. Versate la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
Dedicatevi quindi alla preparazione della besciamella. In un pentolino antiaderente versate il latte, il burro, sale e la noce moscata. Versate la farina a pioggia mescolando con una frusta a mano, fate cuocere sempre mescolando fino al bollore. Spegnete e mettete da parte.
Nel frattempo mettete a cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata. Scolate al dente, condite con il ragù, la mozzarella a pezzettoni e abbondante parmigiano reggiano. Amalgamate tutti gli ingredienti, a questo punto aggiungete un mestolo di besciamella e amalgamate.
Versare il tutto in una teglia da forno e ricoprite con la besciamella rimasta e abbondante parmigiano reggiano. Mettete in forno a 200° per 15-20 min. Buon appetito!
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