L’insalata di seppie è una specialità italiana a base di seppie, servita con un’emulsione di olio, limone ed erbe aromatiche. E’ genuinamente versatile anche se la sua collocazione più consueta nel menu è fra gli antipasti. Può essere anche un piatto unico, nelle diete leggere, grazie agli apporti nutritivi che fornisce. Pur non essendo legata ad una regione, stagione o tradizione particolare, viene abitualmente consumata lungo tutto il territorio italiano nelle sue molteplici varianti.
Io ho voluto prepararla con carote, sedano, pomodorini e olive nere. Ecco la ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 2seppie
- 2 costesedano
- 2carote
- 200 gpomodorini ciliegino
- 3 cucchiaiolive nere (denocciolate)
- q.b.succo di limone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione:
Immergete la seppia in acqua bollente e, una volta iniziato il bollore, cuocetela per 25 min. Fatela raffreddare e tagliatela a listarelle o a pezzetti, come preferite. Fate a pezzettini le carote, il sedano e i pomodorini. Aggiungete le olive e condite con olio, sale, succo di limone e prezzemolo. Lasciate riposare in frigo per 1 ora e buon appetito!
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