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Gnocchi ripieni di cacio e pepe con calamari e crema di zucca

Questa volta ho voluto rischiare con un abbinamento insolito, ma che mi è piaciuto. Ho preparato gli gnocchi ripieni di cacio e pepe con una crema di zucca e calamari saltati, aggiungendo poi una grattata di peperoncino sopra. Semplicemente particolare, ma gustoso. Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 400 ggnocchi ripieni
  • 200 gzucca gialla
  • 400 gcalamari
  • 1 spicchioaglio
  • peperoncino (a piacere)
  • q.b.olio evo
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Iniziate mettendo a bollire l’acqua per gli gnocchi.

    Poi pulite i calamari e tagliateli a listarelle, lasciando i tentacoli da parte.

    Prendete la zucca, sbucciatela, tagliatela a tocchetti e fatela appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio e sale. Dopodichè frullatela con un minipiner o a immersione.

    In un’altra padella antiaderente fate saltare con un filo d’olio i calamari e fate una cremina con l’acqua che rilasceranno. All’ultimo cuocete i tentacoli che si arriccerrano.

    Buttate gli gnocchi nell’acqua, fateli salire, scolateli e amalgamateli con la cremina dei calamari in padella. Aggiungete un pò di peperoncino e impiattate il tutto su un letto di crema di zucca. Buon appetito!

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