Gamberi al forno

I gamberi al forno sono un secondo piatto facile e veloce, ma soprattutto poco calorico. La preparazione consiste nel preparare il condimento e infornare. Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 20gamberi
  • 250 gpomodorini ciliegino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 bicchierevino bianco secco

Preparazione:

  1. Per cucinare i gamberi al forno, prendete venti gamberi, metteteli in una teglia e mettete il sale a seconda del vostro gusto. Coprite un po’ di olio di oliva e versatevi sopra mezzo bicchiere di vino bianco.

    A seconda dei gusti, si può aggiungere anche qualche pezzo d’aglio da togliere a fine cottura e del prezzemolo tritato.

    Mettete nella parte bassa del forno preriscaldato a 220°. Girate dopo 15 minuti, lasciateli altri 5 min in forno e i gamberi sono pronti per essere serviti.

    Se si desidera si può aggiungere un filo di olio d’oliva a crudo o qualche foglia di prezzemolo fresco.

    N.B: prestate attenzione a non far seccare troppo i gamberoni, altrimenti perderebbero sapore.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria