I gamberi al forno sono un secondo piatto facile e veloce, ma soprattutto poco calorico. La preparazione consiste nel preparare il condimento e infornare. Ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 20gamberi
- 250 gpomodorini ciliegino
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 bicchierevino bianco secco
Preparazione:
Per cucinare i gamberi al forno, prendete venti gamberi, metteteli in una teglia e mettete il sale a seconda del vostro gusto. Coprite un po’ di olio di oliva e versatevi sopra mezzo bicchiere di vino bianco.
A seconda dei gusti, si può aggiungere anche qualche pezzo d’aglio da togliere a fine cottura e del prezzemolo tritato.
Mettete nella parte bassa del forno preriscaldato a 220°. Girate dopo 15 minuti, lasciateli altri 5 min in forno e i gamberi sono pronti per essere serviti.
Se si desidera si può aggiungere un filo di olio d’oliva a crudo o qualche foglia di prezzemolo fresco.
N.B: prestate attenzione a non far seccare troppo i gamberoni, altrimenti perderebbero sapore.
Related posts:
No related posts.