Focaccia integrale con olive verdi

Stasera avevo proprio voglia di una bella focaccia. Ho visto che mi era avanzata della farina integrale, così ho preparato questa Focaccia integrale con olive verdi, semplice e molto buona! Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 150 gfarina integrale
  • 150 gfarina 00
  • 200 mlacqua tiepida
  • 3g di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino pieno di sale fino
  • q.b.olio evo
  • olive verdi denocciolate

Preparazione:

  1. Prima di tutto fate sciogliere in acqua tiepida il lievito di birra con lo zucchero.

    Poi in una ciotola versate entrambe le farine e piano piano aggiungete l’acqua. Per piano piano s’intende goccio per goccio, impastando continuamente a mano. Una volta ben incorporata, aggiungete il sale e poi l’olio evo.

    Dovrebbe uscire un panetto non troppo asciutto, morbido, ma che non si appiccica alle mani.

    Adagiatelo su una teglia da pizza ben oliata sul fondo e aggiungeteci in superficie un pò d’olio. Fate riposare per 2h/2h e mezza, poi stendete l’impasto con mani bagnate, facendo i classici buchi con i polpastrelli e aggiungete le olive verdi.

    Cuocete in forno a 250° gradi preriscaldato per circa 20/25 minuti, regolatevi controllando la cottura!

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