Stasera avevo proprio voglia di una bella focaccia. Ho visto che mi era avanzata della farina integrale, così ho preparato questa Focaccia integrale con olive verdi, semplice e molto buona! Ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 150 gfarina integrale
- 150 gfarina 00
- 200 mlacqua tiepida
- 3g di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino pieno di sale fino
- q.b.olio evo
- olive verdi denocciolate
Preparazione:
Prima di tutto fate sciogliere in acqua tiepida il lievito di birra con lo zucchero.
Poi in una ciotola versate entrambe le farine e piano piano aggiungete l’acqua. Per piano piano s’intende goccio per goccio, impastando continuamente a mano. Una volta ben incorporata, aggiungete il sale e poi l’olio evo.
Dovrebbe uscire un panetto non troppo asciutto, morbido, ma che non si appiccica alle mani.
Adagiatelo su una teglia da pizza ben oliata sul fondo e aggiungeteci in superficie un pò d’olio. Fate riposare per 2h/2h e mezza, poi stendete l’impasto con mani bagnate, facendo i classici buchi con i polpastrelli e aggiungete le olive verdi.
Cuocete in forno a 250° gradi preriscaldato per circa 20/25 minuti, regolatevi controllando la cottura!