Come fare la focaccia barese a casa vostra? E’ facilissimo e ci vuole poco tempo. Io ho messo la patata, c’è chi la mette e chi non.. ma a parer mio da una morbidezza ineguagliabile! Ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Ore 20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 200 gfarina 0
- 100 gsemola rimacinata di grano duro
- 80 gpatata cruda
- 190 mlacqua tiepida
- 1/2 cucchiaiosale
- 1 cucchiainozucchero
- 10 glievito di birra fresco (o 3g di secco)
- q.b.olio evo
- pomodori maturi
- olive baresane
- origano secco
- sale
Preparazione:
Per prima cosa mettete a bollire un pò d’acqua per la patata. Lessatela e fatela raffreddare.
Dopodichè in una ciotolona mettete la farina, la semola e la patata schiacciata. Mescolate con una forchetta o a mano.
Nell’acqua tiepida fate sciogliere il lievito e lo zucchero con un cucchiaino. Così pian piano versate il tutto a filo nell’impasto.
Poco per volta, piano piano aggiungete e impastate a mano, in modo tale da incorporare per bene l’acqua.
All’ultimo aggiungete il sale e l’olio, dando un’ultima mescolata.
Ungete una teglia tonda da pizza, metteteci l’impasto, copritelo e fatelo riposare per 2/2h e mezzo.
Poi ungete la superficie con altro olio, stendete l’impasto farcite a più non posso con pomodori maturi, olive, origano, sale e tanto tanto olio.
Infornate in forno già caldo a 250° per circa 30 minuti. Sfornate fate raffreddare e gustatevi questa delizia!