Focaccia barese

Come fare la focaccia barese a casa vostra? E’ facilissimo e ci vuole poco tempo. Io ho messo la patata, c’è chi la mette e chi non.. ma a parer mio da una morbidezza ineguagliabile! Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Ore 20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 200 gfarina 0
  • 100 gsemola rimacinata di grano duro
  • 80 gpatata cruda
  • 190 mlacqua tiepida
  • 1/2 cucchiaiosale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 10 glievito di birra fresco (o 3g di secco)
  • q.b.olio evo
  • pomodori maturi
  • olive baresane
  • origano secco
  • sale

Preparazione:

  1. Per prima cosa mettete a bollire un pò d’acqua per la patata. Lessatela e fatela raffreddare.

    Dopodichè in una ciotolona mettete la farina, la semola e la patata schiacciata. Mescolate con una forchetta o a mano.

    Nell’acqua tiepida fate sciogliere il lievito e lo zucchero con un cucchiaino. Così pian piano versate il tutto a filo nell’impasto.

    Poco per volta, piano piano aggiungete e impastate a mano, in modo tale da incorporare per bene l’acqua.

    All’ultimo aggiungete il sale e l’olio, dando un’ultima mescolata.

    Ungete una teglia tonda da pizza, metteteci l’impasto, copritelo e fatelo riposare per 2/2h e mezzo.

    Poi ungete la superficie con altro olio, stendete l’impasto farcite a più non posso con pomodori maturi, olive, origano, sale e tanto tanto olio.

    Infornate in forno già caldo a 250° per circa 30 minuti. Sfornate fate raffreddare e gustatevi questa delizia!

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