Crostata salata con funghi, salsiccia e stracchino

Avete voglia di una pietanza salata, facile da preparare e veloce? Ecco a voi la ricetta della mia Crostata salata con funghi, salsiccia e stracchino!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla salata:

  • 250g di farina 00
  • 125g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 5g di sale fino

Ingredienti per il ripieno:

  • 600g di funghi Champignon
  • 3 salsicce di suino
  • 300g di stracchino
  • parmigiano a piacere
  • q.b olio evo e sale
  • prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

  1. Per prima cosa occupatevi del ripieno, perchè andrà versato sulla frolla da freddo. Quindi occupatevi dei funghi, lavateli, tagliateli a fettine o come volete e fateli cuocere in una padella con uno spicchio d’aglio, un filo d’olio, sale e un pò di prezzemolo tritato. Devo cuocere poco, devono solamente appassirsi.

    Poi in un altra padella sbriciolate le salsicce, fatele rosolare e mettetele da parte. Fate raffreddare il tutto.

    Ora occupatevi della frolla salata: in un mixer mettete il burro freddo a tocchetti, il sale e fate mescolare per ottenere un composto sabbioso, poi aggiungete l’uovo e successivamente la farina. Dopodichè, dopo aver ottenuto un panetto omogeneo, lasciatelo riposare per 20 minuti a temperatura ambiente.

    Dopo che si sono raffreddati gli ingredienti cotti per il ripieno, mescolateli insieme allo stracchino facendo una crema.

    Stendete la frolla, lasciando da parte un pò di pasta per fare le strisce. Adagiatela su una pirofila da forno, versate il ripieno, aggiungete le strisce in superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Controllate la cottura perchè è differente in base al forno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria