La crème caramel è un tipo di crema di origine spagnola (anche quando il nome è latte alla portoghese) con uno strato di caramello liquido in superficie. Si differenzia dalla crème bruleè, in cui lo strato di caramello è invece duro. Gli ingredienti della crème caramel sono latte, uova, zucchero e, di solito, vaniglia, secondo quantitativi che possono variare sensibilmente.
In Sardegna viene chiamato Sa Timballa: ecco la ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 7 cucchiaizucchero (per caramello)
- 3uova
- 3 cucchiaizucchero (per la crema)
- Mezzo bicchieremarsala
- 500 mllatte
- scorza di limone
Preparazione:
Fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa e una volta ottenuto il caramello versatelo nello stampo che utilizzerete per il dolce.
In una bowle sbattete le uova con lo zucchero e successivamente aggiungete la scorza di limone, il latte e il Marsala.
Versate il tutto nello stampo e cuocete a bagnomaria o in forno a 180° per 50/60 min oppure sul gas per 45 min.
N.B: Il dolce è pronto quando immergendovi il coltello risulta asciutto e ben rassodato.
Fate raffreddare e mettetelo in frigo per minimo 3 ore. Dopodiché capovolgetelo in un piatto di portata, facendo attenzione al liquido del caramello.
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