Creme Caramel

La crème caramel è un tipo di crema di origine spagnola (anche quando il nome è latte alla portoghese) con uno strato di caramello liquido in superficie. Si differenzia dalla crème bruleè, in cui lo strato di caramello è invece duro. Gli ingredienti della crème caramel sono latte, uova, zucchero e, di solito, vaniglia, secondo quantitativi che possono variare sensibilmente.
In Sardegna viene chiamato Sa Timballa: ecco la ricetta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 7 cucchiaizucchero (per caramello)
  • 3uova
  • 3 cucchiaizucchero (per la crema)
  • Mezzo bicchieremarsala
  • 500 mllatte
  • scorza di limone

Preparazione:

  1. Fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa e una volta ottenuto il caramello versatelo nello stampo che utilizzerete per il dolce.

    In una bowle sbattete le uova con lo zucchero e successivamente aggiungete la scorza di limone, il latte e il Marsala.

    Versate il tutto nello stampo e cuocete a bagnomaria o in forno a 180° per 50/60 min oppure sul gas per 45 min.

    N.B: Il dolce è pronto quando immergendovi il coltello risulta asciutto e ben rassodato.

    Fate raffreddare e mettetelo in frigo per minimo 3 ore. Dopodiché capovolgetelo in un piatto di portata, facendo attenzione al liquido del caramello.

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