Ciambelle fritte

La Ciambelle fritte, le famose ciambelle con lo zucchero,  sono delle ciambelle fritte dolci stragolose, sofficissime, di una morbidezza unica. Vengono preparate senza patate e sono come quelle del bar. Queste deliziose ciambelle senza patate o graffe o zeppole senza patate vengono fritte e cosparse di zucchero semolato. Sono delle ciambelle abbastanza grandi, belle paffute e non di forma perfetta. Vengono create a mano e senza l’uso di stampi. Sono super soffici e morbidissime. Rimarrete sicuramente stupiti da quanto si sciolgono in bocca! Ora vi spiegherò nel dettaglio come crearle. Ecco la ricetta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gfarina 00
  • 300 gfarina Manitoba
  • 250 mllatte
  • 100 mlolio di semi
  • 80 gzucchero (più quello post frittura)
  • 70 gfecola di patate
  • 2uova
  • scorza d’arancia
  • 1 bustinavanillina

Preparazione:

  1. In un ciotola, mescolate con un cucchiaio le due farine e il lievito di birra, aggiungendo due cucchiaini di zucchero.

    In un’altra ciotola, mettere le uova, il latte intiepidito, l’olio, lo zucchero restante, la fecola di patate, la scorza di arancia, la vanillina e mischiate tutto con una frusta.

    Aggiungete man mano al composto appena ottenuto le farine con il livieto e mescolate iniziando con la frusta, poi con le mani, fino ad ottenere un panetto, che dovrà riposare 2h coperto con la pellicola dentro un recipiente.

    Una volta ottenuta la lievitazione, formate le ciambelline e lasciatele riposare per altri 20 min.

    Friggete le ciambelline e passatele subito dopo nello zucchero semolato.

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