Cavolo nero e patate spadellati

Il cavolo nero è una verdura a foglia verde appartenente alla famiglia delle Brassicaceae. E’ originario di diverse zone costiere che si affacciano sul Mar Mediterraneo e sull’Oceano Atlantico. A caratterizzare il cavolo nero sono le sue foglie dal colore verde scuro e dall’aspetto arricciato. Non a caso è anche chiamato “cavolo nero crespo”. Il cavolo nero è un’ottima fonte di molecole dall’attività antiossidante; al suo interno si nascondono infatti vitamina A, vitamina C e vitamine E.

Vado matta per questo ortaggio e mi piace molto prepararlo con le patate in padella!
 

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 2 cespicavolo nero
  • 1 kgpatate rosse
  • 1cipolla ramata
  • 1scalogno
  • 2 ciuffiprezzemolo tritato
  • q.b.peperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Lessate il cavolo nero e le patate a tocchetti separatamente in pentola a pressione o come volete. Poi fate il soffritto con la cipolla, lo scalogno, l’olio, il prezzemolo e il peperoncino, rosolate le verdure, fatele insaporire, salate a piacere e il piatto è pronto!

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