Casatiello

Buona Pasqua a tutti da Cooked by Tina con questo fantastico Casatiello! È il mio primo tentativo, ma devo dire che è uscito molto buono e soffice. Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo9 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 600 gfarina Manitoba
  • 150 gstrutto
  • 300 mlacqua tiepida
  • 12 glievito di birra fresco
  • 70 gpecorino
  • provolone dolce
  • pancetta dolce
  • salame napoletano
  • sale
  • pepe
  • 4uova

Preparazione:

  1. Impastate la farina col lievito sciolto nell’acqua tiepida, poi aggiungete 120g di strutto, 40g di pecorino, sale e pepe. Lavorate a lungo, circa 20 minuti.

    Mettete l’impasto in una ciotola e fatelo crescere coperto nel forno minimo per 3 ore, deve raddoppiare. Prendete la pasta ben lievitata, lavoratela e stendetela con le mani sulla spianatoia infarinata. Otterrete un rettangolo bello grande.

    Ricopritelo con uno strato di strutto non eccessivo e iniziate a mettere i salumi, il formaggio provolone, il rimanente pecorino e pepe. Arrotolate formando un serpentone che metterete nello stampo unto di strutto.

    Lavate quattro uova, incastratele ai lati del casatiello e copritele con delle croci di pasta tenuta da parte. Ungete la superficie con lo strutto. Fate lievitare a temperatura ambiente 3 ore coperto da pellicola.

    Cuocete in forno ben caldo a 180°per un ora. Regolatei tempi a secondo del vostro forno.

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