Buona Pasqua a tutti da Cooked by Tina con questo fantastico Casatiello! È il mio primo tentativo, ma devo dire che è uscito molto buono e soffice. Ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di riposo9 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 600 gfarina Manitoba
- 150 gstrutto
- 300 mlacqua tiepida
- 12 glievito di birra fresco
- 70 gpecorino
- provolone dolce
- pancetta dolce
- salame napoletano
- sale
- pepe
- 4uova
Preparazione:
Impastate la farina col lievito sciolto nell’acqua tiepida, poi aggiungete 120g di strutto, 40g di pecorino, sale e pepe. Lavorate a lungo, circa 20 minuti.
Mettete l’impasto in una ciotola e fatelo crescere coperto nel forno minimo per 3 ore, deve raddoppiare. Prendete la pasta ben lievitata, lavoratela e stendetela con le mani sulla spianatoia infarinata. Otterrete un rettangolo bello grande.
Ricopritelo con uno strato di strutto non eccessivo e iniziate a mettere i salumi, il formaggio provolone, il rimanente pecorino e pepe. Arrotolate formando un serpentone che metterete nello stampo unto di strutto.
Lavate quattro uova, incastratele ai lati del casatiello e copritele con delle croci di pasta tenuta da parte. Ungete la superficie con lo strutto. Fate lievitare a temperatura ambiente 3 ore coperto da pellicola.
Cuocete in forno ben caldo a 180°per un ora. Regolatei tempi a secondo del vostro forno.
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