Cosa si può prepare quando si è stanchi, affamati e con poca immaginazione? Questo tipo di primo piatto è semplicissimo e rappresenta una soluzione ideale per quando si ha pochi ingredienti in frigo!
Le casarecce (da casereccio che significa “fatto in casa “) sono originarie della Sicilia, e sono brevi giri di pasta, che appaiono arrotolati su se stessi. Grazie alla loro superficie liscia e delicatamente porosa, permettono di raccogliere ogni condimento fino all’ultima goccia, esaltandone il sapore al palato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gcasarecce
- 250 gpomodorini datterini
- 3 cucchiaiolive taggiasche
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 1 cucchiainomaggiorana
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio fresco
Preparazione
In una padella fate scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio. Fate appassire i datterini precedentemente tagliati a metà e successivamente aggiungete i capperi tagliuzzati e le olive taggiasche. Fate cuocere. In acqua bollente buttate la pasta, scolate, ripassate in padella e buon appetito!