Le camille sono delle morbide tortine con carote, mandorle e succo d’arancia, un concentrato di vitamine perfetto per ogni momento della giornata. Sono un dolce facile da preparare con ingredienti sani e genuini e quindi adattissime alla colazione dei vostri bambini. Vi lascio la ricetta di queste delizie!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 300 gcarote (grattugiate)
- 200 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 100 gfarina di mandorle
- 3uova
- 150 mlolio di semi
- scorza d’arancia
- succo d’arancia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione:
Frullate le carote grattugiate con l’olio fino ad ottenere una crema.
Dopodiché in un recipiente sbattete le uova con lo zucchero fino a che non diventi un composto spumoso, in cui poi aggiungerete la crema di carote e la scorza di arancia precedentemente ottenuta.
Aggiungete la farina 00 e il lievito setacciati e subito dopo la farina di mandorle con un pizzico di sale.
Infine aggiungete il succo d’arancia e riempite gli stampini. Cuocete in forno ventilato a 170/180° per 35 min o poco più.