Camille

Le camille sono delle morbide tortine con carote, mandorle e succo d’arancia, un concentrato di vitamine perfetto per ogni momento della giornata. Sono un dolce facile da preparare con ingredienti sani e genuini e quindi adattissime alla colazione dei vostri bambini. Vi lascio la ricetta di queste delizie!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gcarote (grattugiate)
  • 200 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 100 gfarina di mandorle
  • 3uova
  • 150 mlolio di semi
  • scorza d’arancia
  • succo d’arancia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione:

  1. Frullate le carote grattugiate con l’olio fino ad ottenere una crema.

    Dopodiché in un recipiente sbattete le uova con lo zucchero fino a che non diventi un composto spumoso, in cui poi aggiungerete la crema di carote e la scorza di arancia precedentemente ottenuta.

    Aggiungete la farina 00 e il lievito setacciati e subito dopo la farina di mandorle con un pizzico di sale.

    Infine aggiungete il succo d’arancia e riempite gli stampini. Cuocete in forno ventilato a 170/180° per 35 min o poco più.

5,0 / 5
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