Bocconcini di pollo alla curcuma

Spesso mangio il pollo, soprattutto a tocchetti come in questo caso. Perchè non sbizzarrirsi con le spezie? Questa volta ho voluto giocare un pò, per questo ho preparato i miei Bocconcini di pollo alla curcuma, speziati al punto giusto, morbidi e cremosi. Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gpetti di pollo
  • 150 mllatte
  • 3 cucchiainicurcuma
  • q.b.farina
  • 1 cucchiainopaprika piccante
  • q.b.prezzemolo essiccato (tritato )
  • 1 spicchiod’aglio
  • q.b.olio evo
  • sale

Preparazione:

  1. Iniziate prendendo i petti di pollo e tagliandoli a pezzetti, oppure a striscioline, come meglio preferite!

    Dopodichè o li infarinate uno per volta, oppure aggiungete la farina in cottura.

    Io in questo caso ho proceduto infarinandoli uno per uno: ho mescolato un pò di farina con 2 cucchiaini di curcuma, ho infarinato i bocconcini e li ho messi da parte ben distanziati.

    Dopodichè ho preso una pdella antiaderente, ho fatto scaldare un pò d’olio, ho fatto imbiondire lo spicchio d’aglio e rosolare i bocconcini di pollo, prima da un lato, poi dall’altro.

    Poi ho proceduto con la cottura del pollo, aggiungendo altri due cucchiaini di curcuma, uno di paprika piccante, un pò di prezzemolo essiccato e sale.

    Successivamente ho tolto lo spicchio d’aglio e ho aggiunto il latte. Ho coperchiato la padella e ho lasciato cuocere per circa 15 minuti lentamente.

    Date anche il modo al latte di addensarsi e fare la cremina. Dopodichè il piatto è pronto!

    Se volete potete aggiungere del prezzemolo fresco tritato per una nota di freschezza!

2,0 / 5
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