SPAGHETTI AL POMODORO FRESCO
Gli spaghetti al pomodoro fresco sono l’emblema della semplicità: pochi ingredienti ma di ottima qualità, essi stessi bandiera della cucina italiana. Sono un delizioso piatto semplice e veloce da preparare. Una soluzione perfetta per quelle giornate in cui si vuole qualcosa dal gusto semplice ma che dia conforto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gSpaghetti
- 300 gPomodorini ciliegino
- 1/2Cipolla
- 25 gOlio di oliva
- 1Peperoncino (facoltativo)
- 1 pizzicoSale
- 1 mazzettoBasilico
- q.b.Ricotta salata
Preparazione
Per prima cosa mettete a bollire abbondante acqua e nel frattempo preparate il sughetto.
Affettate la cipolla molto sottile cuocetela nell’olio in una pentola ampia in cui poi salterete la pasta. Se gradite unite il peperoncino a pezzettini e soffriggete dolcemente.
Tagliate a metà i pomodorini e quando la cipolla sarà appassita uniteli in pentola. Regolate di sale, spezzatevi dentro delle foglie di basilico, coprite e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti.
Quando l’acqua bolle, salatela e cuocete la pasta. Scolatela al dente e saltatela qualche minuto nel sughetto di pomodori freschi.
Servitela calda con una bella grattugiata di ricotta salata.