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Primi piatti,  Vegetariano

SPAGHETTI AL POMODORO FRESCO

Gli spaghetti al pomodoro fresco sono l’emblema della semplicità: pochi ingredienti ma di ottima qualità, essi stessi bandiera della cucina italiana. Sono un delizioso piatto semplice e veloce da preparare. Una soluzione perfetta per quelle giornate in cui si vuole qualcosa dal gusto semplice ma che dia conforto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gSpaghetti
  • 300 gPomodorini ciliegino
  • 1/2Cipolla
  • 25 gOlio di oliva
  • 1Peperoncino (facoltativo)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 mazzettoBasilico
  • q.b.Ricotta salata

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete a bollire abbondante acqua e nel frattempo preparate il sughetto.

    Affettate la cipolla molto sottile cuocetela nell’olio in una pentola ampia in cui poi salterete la pasta. Se gradite unite il peperoncino a pezzettini e soffriggete dolcemente.

  2. Tagliate a metà i pomodorini e quando la cipolla sarà appassita uniteli in pentola. Regolate di sale, spezzatevi dentro delle foglie di basilico, coprite e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti.

  3. Quando l’acqua bolle, salatela e cuocete la pasta. Scolatela al dente e saltatela qualche minuto nel sughetto di pomodori freschi.

    Servitela calda con una bella grattugiata di ricotta salata.

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