Non c’è nulla di più semplice di uno spaghetto aglio e olio. Ma farlo bene non è così scontato. Per ottenere una bella cremina avvolgente intorno alla pasta, il segreto sta nell’acqua di cottura. Io ho aggiunto anche delle briciole di pane che danno una nota croccante e insaporiscono il piatto. cediamo come fare una buonissima pasta aglio, olio e peperoncino.
DifficoltàBassa
CostoMolto economico
Tempo di preparazione5 Minuti
Tempo di cottura20 Minuti
Porzioni4
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
360 gspaghetti
2peperoncini piccanti
30 golio di oliva
1 spicchioaglio
4 cucchiaipangrattato
q.b.sale
Preparazione
Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. Intanto preparare il condimento.
Rosolare a fuoco basso l’aglio tagliato a fette e il peperoncino tagliato a metà. Quando l’aglio si dora toglietelo.
Unite la pasta scolata molto al dente e portatela a cottura aggiungendo acqua di cottura.
A parte scaldate il pangrattato con l’olio per renderlo brunito.
Poi servite la pasta calda con una spolverata di pangrattato croccante.