Primi piatti,  Vegetariano

SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO

Non c’è nulla di più semplice di uno spaghetto aglio e olio. Ma farlo bene non è così scontato. Per ottenere una bella cremina avvolgente intorno alla pasta, il segreto sta nell’acqua di cottura. Io ho aggiunto anche delle briciole di pane che danno una nota croccante e insaporiscono il piatto. cediamo come fare una buonissima pasta aglio, olio e peperoncino.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gspaghetti
  • 2peperoncini piccanti
  • 30 golio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. Intanto preparare il condimento.

  2. Rosolare a fuoco basso l’aglio tagliato a fette e il peperoncino tagliato a metà. Quando l’aglio si dora toglietelo.

  3. Unite la pasta scolata molto al dente e portatela a cottura aggiungendo acqua di cottura.

  4. A parte scaldate il pangrattato con l’olio per renderlo brunito.

  5. Poi servite la pasta calda con una spolverata di pangrattato croccante.

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