RUOTA DI POLPETTE, cipolle e patate
Questa ruota di polpette è un secondo piatto sfizioso e un modo carino e originale di presentare delle polpette. Queste sono infatti adagiate tra un guscio di cipolla e una fettina di patata, così da renderle ancora più appetitose!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarne macinata
- 2patate
- 1cipolla
- 50 gpane raffermo
- 30 glatte
- 1uovo
- 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Iniziate preparando il classico impasto delle polpette. Quindi ammollate il pane nel latte, poi aggiungete il macinato, l’uovo, il formaggio, regolate di sale e pepe e impastate. Se occorre aggiungete pangrattato per raggiungere una consistenza abbastanza soda.
Poi ricavate delle “baschette” incidendo i vari strati della cipolla.
Farcitele con l’impasto delle polpette.
Poi affettate le patate ad uno spessore di circa 4 millimetri. Sbollentatele un paio di minuti in acqua bollente salata.
Prendete uno stampo per ciambella, ungetelo di olio e cospargetelo di pangrattato.
Poi disponete le polpette alternandole con le fette di patate.
Cospargete con altro pangrattato, un po’ di parmigiano, un pizzico di sale e un filo d’olio.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti. La carne dovrà essere ben dorata.
Quindi servite caldo.