Secondi piatti

RUOTA DI POLPETTE, cipolle e patate

Questa ruota di polpette è un secondo piatto sfizioso e un modo carino e originale di presentare delle polpette. Queste sono infatti adagiate tra un guscio di cipolla e una fettina di patata, così da renderle ancora più appetitose!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne macinata
  • 2patate
  • 1cipolla
  • 50 gpane raffermo
  • 30 glatte
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Iniziate preparando il classico impasto delle polpette. Quindi ammollate il pane nel latte, poi aggiungete il macinato, l’uovo, il formaggio, regolate di sale e pepe e impastate. Se occorre aggiungete pangrattato per raggiungere una consistenza abbastanza soda.

  2. Poi ricavate delle “baschette” incidendo i vari strati della cipolla.

  3. Farcitele con l’impasto delle polpette.

  4. Poi affettate le patate ad uno spessore di circa 4 millimetri. Sbollentatele un paio di minuti in acqua bollente salata.

  5. Prendete uno stampo per ciambella, ungetelo di olio e cospargetelo di pangrattato.

  6. Poi disponete le polpette alternandole con le fette di patate.

    Cospargete con altro pangrattato, un po’ di parmigiano, un pizzico di sale e un filo d’olio.

  7. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti. La carne dovrà essere ben dorata.

    Quindi servite caldo.

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