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Preparazioni base

BESCIAMELLA

La besciamella è la salsa madre, la base per dare origine a milioni di ricette deliziose. Una salsa vellutata a base di latte, semplicissima da fare. Vediamo come!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 50 gBurro
  • 50 gFarina 00
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Sciogliete dolcemente il burro.

  2. Unite la farina setacciata.

  3. Mescolate un minuto sul fuoco.

  4. Poi togliete dal fuoco e aggiungete il latte poco per volta mescolando bene per togliere eventuali grumi.

  5. Riportate sul fuoco, regolate di sale e portate a cottura fino a bollore, o fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Consigli

Se vi occorre una besciamella più densa, cuocete la salsa qualche minuto in più continuando a mescolare. Se invece la preferiste più liquida, aggiungete un goccio di latte o cuocete qualche secondo in meno, fino alla consistenza desiderata.
Potete aromatizzare la besciamella con del pepe o per un gusto più delicato con una grattata di noce moscata.

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