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RATATOUILLE

Il trionfo delle verdure e dei loro colori. La ratatouille è un contorno dal gusto esplosivo, squisita. Non posso aggiungere altro. Provatela!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpassata di pomodoro
  • 1/2cipolla
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1melanzana
  • 1peperone giallo
  • 1zucchina
  • 1patata
  • 3pomodori ramati
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e mondate tutte le verdure. Poi tagliate a piccoli cubetti il sedano, la carota e la cipolla. Quindi rosolateli in padella con un filo d’olio. Quando saranno appassiti unite la passata di pomodoro, salate, aggiungete un pizzico di origano, coprite e lasciate cuocere a fuoco Fasso per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo passate al taglio delle restanti verdure che affetterete ad uno spessore di circa 3 millimetri. Un consiglio: cercate di fare le fette delle verdure tutte delle stesse dimensioni. Quindi se per esempio il diametro della fettina di melanzana è più grande della zucchina, potete tagliarlo a metà o addirittura in 4.

  3. Poi in un bicchiere emulsionate dell’olio con un pizzico di sale e di origano e tenetelo da parte.

  4. Prendete ora una teglia e versate il ragù vegetale ormai pronto. Distribuitelo su tutta la superficie.

  5. Poi passate alla distribuzione delle verdure alternando i colori come più vi piace, ma ripetendo sempre lo stesso ordine. Io ho messo melanzana, zucchina, patata e pomodoro. E ho ripetuto ancora questo schema fino ad esaurire sia le verdure che lo spazio nella teglia.

  6. Poi dopo ho inserito una fettina di peperone tra zucchina e melanzana.

  7. Aggiungete infine l’olio aromatizzato al rosmarino distribuendolo su tutte le verdure e cuocete in forno statico a 190 gradi per circa 30 minuti. Poi a forno ventilato per altri 10 minuti.

  8. Sfornate, lasciate riposare una decina di minuti e poi servite.

Consigli

La ratatouille è deliziosa appena sfornata, ma anche servita fredda, e il giorno dopo lo è ancora di più. Potete utilizzarla come semplice contorno, ma anche come ripieno per torte salate, come companatico per un super panino. E’ fantastica in ogni modo.

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