Dolci

QUADROTTI DI FROLLA con uvetta

Questi quadrotti di frolla sono dei biscottini croccanti e gustosi, facilissimi da fare. Ottimi come fine pasto con un caffè o nel pomeriggio ad accompagnare una tazza di tè. Si compone da due sfoglie di pasta frolla che custodiscono dei dolci acini di uvetta. A rendere il tutto ancora più goloso, lo zucchero di canna in superficie. Davvero buonissimi! Provate anche la versione con le gocce di cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 500 gfarina 00
  • 300 gburro
  • 150 gzucchero semolato
  • 50 gzucchero a velo
  • 3tuorli
  • 1 pizzicovaniglia

Per il ripieno

  • 200 guvetta
  • 1albume
  • 200 guvetta (circa)

Preparazione

  1. Preparate innanzitutto la pasta frolla seguendo la mia ricetta qui.

  2. Dopo averla fatta riposare una mezzoretta in frigo, con l’aiuto di un matterello stendetela su un piano infarinato ad uno spessore di circa mezzo centimetro, cercando di dare alla sfoglia una forma rettangolare. Quindi spennellate la superficie con l’albume leggermente battuto.

  3. Poi distribuite l’uvetta su metà parte di sfoglia.

  4. Ora tagliate la sfoglia nella metà al confine con l’uvetta e ribaltate la parte vuota su quella farcita. Stendete un po’ col matterello per far aderire bene le due parti. Poi spennellate di nuovo con l’albume e spolverate con lo zucchero di canna fino a ricoprire tutta la superficie.

  5. Adesso tagliate a quadretti e disponeteli leggermente distanziati su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

  6. Quando saranno ben dorati potrete sfornarli e lasciarli raffreddare.

Conservazione

In un luogo fresco e asciutto si conservano fino a 2 settimane.

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