Contorni,  Piatti salentini,  Vegetariano

PEPERONATA

Un classico della cucina povera salentina. Cipolle, pomodori e peperoni saltati in padella e profumati al basilico. Ottimo come contorno ma soprattutto come condimento per le ormai famosissime friselle (vedi la ricetta originale delle friselle).

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cipolla
  • 1peperone giallo
  • 10pomodorini
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 5 fogliebasilico

Preparazione

  1. Per preparare la peperonata affettate sottilmente la cipolla e soffriggetela in padella con dell’olio. Quando è appassita unite il peperone tagliato a quadratini. Salate, coprite e cuocete a fuoco basso per almeno 20 minuti.

    Poi unite i pomodorini tagliati a metà e continuate a cuocere a fuoco basso fino a ultimare la cottura. Quindi unite le foglie di basilico e lasciate intiepidire.

    Potete consumarla subito tiepida o conservarla in frigo per circa 3 giorni.

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