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Preparazioni base,  Ricette Bimby

PASTA FROLLA per biscottini

La pasta frolla è tra le basi più utilizzate in pasticceria. Ne esistono svariate versioni: al burro montato, sablè, al cacao, con la frutta secca. Qui vi mostrerò nello specifico una frolla perfetta per dei deliziosi biscottini. Ecco cosa vi occorre.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 300 gburro
  • 150 gzucchero semolato
  • 50 gzucchero a velo
  • 3tuorli
  • 1 pizzicovaniglia

Strumenti

  • Bimby o impastatrice

Preparazione

Preparazione con il bimby

  1. Inserire nel boccale la farina, il burro e il sale. Frullare 30 sec. / vel. 5. Dovrete ottenere un composto sabbioso.

    Poi unire gli zuccheri, la vaniglia, le uova e impastare 30 sec. / vel. 4.

    Poi trasferite sul piano da lavoro e formate un panetto compatto e omogeneo. Avvolgete in una pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Preparazione con l’impastatrice

  1. Inserite nella ciotola dell’impastatrice la farina, il burro e il sale. Lavorate con il gancio a foglia fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

  2. Poi unite le uova, gli zuccheri e la vaniglia. Impastate brevemente fino a formare una massa. Poi trasferitela sul tavolo da lavoro, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per almeno 30 minuti.

Conservazione

  1. Dopo il tempo di riposo potete stendere la frolla ed utilizzarla per preparare tanti deliziosi dolcetti. Provate le ricette dei quadrotti con gocce di cioccolato o quelli con uvetta. Oppure potrete realizzare dei semplici occhi di bue, o dei fagottini ripieni di marmellata.

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