Primi piatti

PASTA CON ZUCCHINA E PANCETTA cremosissima

La pasta con zucchina e pancetta è un primo piatto delicato ma gustoso. Con questa ricetta poi sarà particolarmente cremosa e succulenta. Vediamo come fare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFusilli
  • 300 gPancetta affumicata
  • 2Zucchine
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua per la pasta.

  2. Nel frattempo preparate il condimento.

    In una pentola ampia e antiaderente cuocete la pancetta tagliata a dadini senza aggiungere grassi.

    Rosolate per 5 minuti girando di tanto in tanto, in modo che si colorisca bene.

    Poi toglietela dalla pentola e tenetela da parte.

  3. Nella stessa pentola aggiungete l’olio e rosolate la cipolla tritata finemente.

  4. Intanto affettate le zucchine tagliandole finemente a rondelle.

  5. Quando la cipolla è appena appassita, unite le zucchine, regolate di sale, coprite e cuocete per circa 15 minuti a fuoco medio.

  6. Quando le zucchine saranno appassite spegnete il fuoco.

  7. Frullate 1/3 delle zucchine con il formaggio fresco spalmagile.

  8. Quando l’acqua bolle, salatela e cuocete la pasta.

  9. Scolatela un po’ indietro di cottura e unitela alle zucchine. Saltarla in padella a fuoco alto aggiungendo acqua di cottura per ultimare la cottura della pasta.

  10. Poi aggiungete la pancetta che avevate messo da parte e la cremina di zucchine frullate.

  11. Quindi amalgamate bene e servite caldo.

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