PASTA CON ZUCCHINA E PANCETTA cremosissima
La pasta con zucchina e pancetta è un primo piatto delicato ma gustoso. Con questa ricetta poi sarà particolarmente cremosa e succulenta. Vediamo come fare!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFusilli
- 300 gPancetta affumicata
- 2Zucchine
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- 1/2Cipolla
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo preparate il condimento.
In una pentola ampia e antiaderente cuocete la pancetta tagliata a dadini senza aggiungere grassi.
Rosolate per 5 minuti girando di tanto in tanto, in modo che si colorisca bene.
Poi toglietela dalla pentola e tenetela da parte.
Nella stessa pentola aggiungete l’olio e rosolate la cipolla tritata finemente.
Intanto affettate le zucchine tagliandole finemente a rondelle.
Quando la cipolla è appena appassita, unite le zucchine, regolate di sale, coprite e cuocete per circa 15 minuti a fuoco medio.
Quando le zucchine saranno appassite spegnete il fuoco.
Frullate 1/3 delle zucchine con il formaggio fresco spalmagile.
Quando l’acqua bolle, salatela e cuocete la pasta.
Scolatela un po’ indietro di cottura e unitela alle zucchine. Saltarla in padella a fuoco alto aggiungendo acqua di cottura per ultimare la cottura della pasta.
Poi aggiungete la pancetta che avevate messo da parte e la cremina di zucchine frullate.
Quindi amalgamate bene e servite caldo.