Primi piatti,  Vegetariano

PASTA ALLA NORMA

La pasta alla norma è un classico piatto della tradizione siciliana. Una pasta al sugo arricchita con cubetti di melanzane fritte e una pioggia di ricotta salata. Cos’ altro dire? E’ squisita, quindi mettiamoci a prepararla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 1/2cipolla
  • 1 mazzettobasilico
  • 1melanzana
  • 200 gricotta salata
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Prima di tutto preparate il sugo soffriggendo la cipolla tritata in un po’ d’olio.

  2. Quando la cipolla è appassita e appena dorata, unite la passata di pomodoro.

  3. Aggiungete il basilico, regolate di sale e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti.

  4. Poi a parte mettete a scaldare l’olio per friggere.

    Tagliate le melanzane a piccoli cubetti e quando l’olio è caldo friggetele fino a dorarle.

    Poi scolatele su carta assorbente e tenetele da parte.

  5. Adesso mettete a bollire l’acqua per la pasta. Quando bolle, salatela e cuocete la pasta al dente.

  6. Poi scolatela e conditela col sugo e le melanzane fritte.

  7. Quindi impiattate con una bella grattugiata di ricotta salata e servite calda.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.