PASTA ALLA NORMA
La pasta alla norma è un classico piatto della tradizione siciliana. Una pasta al sugo arricchita con cubetti di melanzane fritte e una pioggia di ricotta salata. Cos’ altro dire? E’ squisita, quindi mettiamoci a prepararla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 400 gpassata di pomodoro
- 1/2cipolla
- 1 mazzettobasilico
- 1melanzana
- 200 gricotta salata
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.olio di semi (per friggere)
Preparazione
Prima di tutto preparate il sugo soffriggendo la cipolla tritata in un po’ d’olio.
Quando la cipolla è appassita e appena dorata, unite la passata di pomodoro.
Aggiungete il basilico, regolate di sale e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti.
Poi a parte mettete a scaldare l’olio per friggere.
Tagliate le melanzane a piccoli cubetti e quando l’olio è caldo friggetele fino a dorarle.
Poi scolatele su carta assorbente e tenetele da parte.
Adesso mettete a bollire l’acqua per la pasta. Quando bolle, salatela e cuocete la pasta al dente.
Poi scolatela e conditela col sugo e le melanzane fritte.
Quindi impiattate con una bella grattugiata di ricotta salata e servite calda.