HAMBURGER con bacon e formaggio
Ecco la ricetta perfetta per fare in casa un hamburger gustoso e succulento. Vi mostrerò tutto passo passo: dalla realizzazione di un sofficissimo panino, alla preparazione della carne. Potrete così gustare un delizioso hamburger con bacon e formaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 2burger buns (panini per hamgurger)
- 360 gCarne macinata
- q.b.Sale
- q.b.aroma per arrosti
- 1 filoOlio di oliva
- q.b.Maionese (facoltativo)
- q.b.Ketchup (facoltativo)
- q.b.Senape (facoltativo)
- q.b.Salsa barbecue (facoltativo)
- 4Pomodori
- 2 foglieInsalata
- 4 fetteBacon
- 2Sottilette
Preparazione
Prima di tutto preparate i panini seguendo la mia ricetta passo passo che trovate qui.
Poi dedicatevi alla preparazione della carne. Conditela con il sale, l’aroma per arrosti e un filo d’olio.
Poi create gli hamburger di circa 180 grammi a porzione. Formate una palla e poi appiattitela cercando di farla leggermente più grande del diametro del panino tenendo conto del fatto che in cottura si restringerà un po’.
Quindi lasciateli da parte a temperatura ambiente.
In una pentola antiaderente ampia cuocete il bacon senza aggiungere grassi. Rosolatelo da entrambi i lati fin quando sarà dorato.
Poi toglietelo e tenetelo da parte.
Nella stessa pentola cuocete gli hamburger. Rosolateli bene da entrambi i lati.
Quasi a fine cottura adagiate le sottilette sugli hamburger in modo che si sciolgano col calore della pentola.
Intanto tagliate il panino e iniziate a farcirlo in questo modo.
Prima di tutto mettete le salse che preferite: maionese, ketchup, senape o salsa barbecue. In questo modo, a contatto con la mollica, il panino si insaporirà bene.
Poi aggiungete la carne con la sottiletta ormai fusa.
Unite il bacon croccante che avevate messo da parte.
E infine l’insalata e i pomodori.
Quindi richiudete e accompagnate con patatine fritte e onion rings, di cui trovate qui la mia ricetta.
Ora siete pronti a gustare l’hamburger perfetto!