Antipasti

FIORI DI ZUCCA al forno

Adoro i fiori di zucca. Soprattutto preparati con questa ricetta che li rende gustosi se pur cotti al forno e non fritti. Una panatura croccante racchiude un ripieno di prosciutto e formaggio filante… deliziosi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8fiori di zucca
  • 100 gformaggio a pasta filata
  • 100 gprosciutto cotto
  • 1uovo
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioparmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i fiori di zucca accorciandone il gambo, privandoli dei pistilli interni e delle foglioline esterne. Quindi lavarli delicatamente sotto l’acqua corrente e porli a sgocciolare.

    Quindi sono pronti ad essere farciti. Arrotolate un pezzo di formaggio con il prosciutto e inseritelo all’interno del fiore di zucca.

  2. Fate questo per tutti i fiori. Poi passate alla panatura. In una ciotola battete l’uovo con un pizzico di sale. In un piatto a parte versate qualche cucchiaio di farina. In un’altro piatto ancora unite il pangrattato e il parmigiano grattugiato.

    Quindi prendere un fiore alla volta e passatelo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel mix di pangrattato e parmigiano.

    Quindi disponeteli in una teglia coperta con carta forno. Aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200 grati per circa 15 minuti.

  3. I fiori dovranno essere appena dorati.

    Quindi gustateli caldi.

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