FIORI DI ZUCCA al forno
Adoro i fiori di zucca. Soprattutto preparati con questa ricetta che li rende gustosi se pur cotti al forno e non fritti. Una panatura croccante racchiude un ripieno di prosciutto e formaggio filante… deliziosi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8fiori di zucca
- 100 gformaggio a pasta filata
- 100 gprosciutto cotto
- 1uovo
- q.b.farina 00
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
Preparazione
Per prima cosa pulite i fiori di zucca accorciandone il gambo, privandoli dei pistilli interni e delle foglioline esterne. Quindi lavarli delicatamente sotto l’acqua corrente e porli a sgocciolare.
Quindi sono pronti ad essere farciti. Arrotolate un pezzo di formaggio con il prosciutto e inseritelo all’interno del fiore di zucca.
Fate questo per tutti i fiori. Poi passate alla panatura. In una ciotola battete l’uovo con un pizzico di sale. In un piatto a parte versate qualche cucchiaio di farina. In un’altro piatto ancora unite il pangrattato e il parmigiano grattugiato.
Quindi prendere un fiore alla volta e passatelo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel mix di pangrattato e parmigiano.
Quindi disponeteli in una teglia coperta con carta forno. Aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200 grati per circa 15 minuti.
I fiori dovranno essere appena dorati.
Quindi gustateli caldi.