Dolci

FAGOTTINI DI FROLLA con marmellata di mele cotogne

I fagotti di frolla sono dei biscottini semplici ma buonissimi. Io li farcisco con la marmellata di mele cotogne che ha un gusto non eccessivamente dolce, ma potete usare quella che più preferite, sono sempre ottimi: fragranti fuori con un velo di croccante zucchero di canna e un cuore cremoso che esplode in bocca. Perfetti per l’ora del tè o per la merenda dei bambini. Vi mostrerò passo passo come farli.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 500 gfarina 00
  • 300 gburro
  • 150 gzucchero semolato
  • 50 gzucchero a velo
  • 3tuorli
  • 1 pizzicovaniglia

Per il ripieno

  • 200 gmarmellata o Nutella
  • 1albume
  • 4 cucchiaizucchero di canna

Preparazione

  1. Preparate innanzitutto la pasta frolla seguendo la mia ricetta qui.

  2. Dopo avera fatta riposare una mezzoretta in frigo, con l’aiuto di un matterello, stendetela su un piano infarinato ad uno spessore di circa 4 millimetri. Poi con un coppa pasta tagliate dei dischi di circa 5 centimetri di diametro. Se non lo avete potete utilizzare un semplice bicchiere.

  3. Disponete i dischetti su un piano leggermente infarinato e disponete nel centro di ognuno mezzo cucchiaino di marmellata. Poi spennellate metà dischetto con l’albume leggermente sbattuto.

  4. Ora ripiegate il disco sigillando il fagottino nella parte inumidita di albume.

  5. Poi con la parte arrotondata di un coppa pasta più piccolo (o con un bicchiere più piccolo), premete a qualche millimetro dal bordo per sigillarlo bene.

  6. Ora spennellate la superficie con altro albume, passateli nello zucchero di canna in modo che aderisca su tutta la superficie e poi disponeteli in una teglia rivestita con carta forno.

  7. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno ben dorati sfornateli e lasciateli raffreddare.

Conservazione

I fagottini di frolla con marmellata di mele cotogne si conservano in un posto fresco e asciutto fino a 2 settimane.

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