CREPES PROSCIUTTO E FUNGHI
Le crepes prosciutto e funghi sono un delizioso primo piatto avvolto da una cremosa coperta di besciamella e da un ripieno filante e gustoso. E’ una proposta intelligente se si hanno molti ospiti, in quanto potete prepararlo il giorno prima e al momento si cuoce da solo in forno mentre voi siete liberi di intrattenere i vostri amici.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le crepes
- 250 mlLatte
- 100 gFarina 00
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
- 1 filoOlio di oliva
- 15 gBurro
Per il condimento
- 500 mlBesciamella
- 8 fetteProsciutto cotto
- 100 gFunghi champignon
- 100 gparmigiano grattugiato
- 2Mozzarelle
- 1 filoOlio di oliva
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Per prima cosa preparate le crepes come descritto qui nella mia ricetta.
Poi saltate i funghi in padella con un filo di olio e un pizzico di sale. Quando saranno cotti teneteli da parte.
Una volta pronte le crepes, sporcate di besciamella il fondo di una teglia e passate all’assemblaggio.
Distribuite un cucchiaio di besciamella sulla superficie della crepe e aggiungete una manciata di parmigiano.
Poi aggiungete una fetta di prosciutto, i funghi e qualche pezzo di mozzarella.
Quindi per non far uscire il ripieno durante la cottura, richiudete in questo modo: prima ripiegate leggermente il lato destro e il sinistro e poi arrotolate dal basso verso l’alto.
Così da ottenere una specie di cannellone.
Quindi disponeteli tutti in teglia uno accanto all’altro, ricopriteli con la besciamella e una manciata di parmigiano.
Cuocete in forno ventilato a 200 gradi per circa 30 minuti, finchè si formerà sulla superficie una bella crosticina dorata.
Lasciate riposare 5 minuti e poi servite.