Feste e occasioni speciali,  Primi piatti

CREPES PROSCIUTTO E FUNGHI

Le crepes prosciutto e funghi sono un delizioso primo piatto avvolto da una cremosa coperta di besciamella e da un ripieno filante e gustoso. E’ una proposta intelligente se si hanno molti ospiti, in quanto potete prepararlo il giorno prima e al momento si cuoce da solo in forno mentre voi siete liberi di intrattenere i vostri amici.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 250 mlLatte
  • 100 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 filoOlio di oliva
  • 15 gBurro

Per il condimento

  • 8 fetteProsciutto cotto
  • 100 gFunghi champignon
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • 2Mozzarelle
  • 1 filoOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate le crepes come descritto qui nella mia ricetta.

  2. Poi saltate i funghi in padella con un filo di olio e un pizzico di sale. Quando saranno cotti teneteli da parte.

  3. Una volta pronte le crepes, sporcate di besciamella il fondo di una teglia e passate all’assemblaggio.

  4. Distribuite un cucchiaio di besciamella sulla superficie della crepe e aggiungete una manciata di parmigiano.

  5. Poi aggiungete una fetta di prosciutto, i funghi e qualche pezzo di mozzarella.

  6. Quindi per non far uscire il ripieno durante la cottura, richiudete in questo modo: prima ripiegate leggermente il lato destro e il sinistro e poi arrotolate dal basso verso l’alto.

  7. Così da ottenere una specie di cannellone.

  8. Quindi disponeteli tutti in teglia uno accanto all’altro, ricopriteli con la besciamella e una manciata di parmigiano.

    Cuocete in forno ventilato a 200 gradi per circa 30 minuti, finchè si formerà sulla superficie una bella crosticina dorata.

  9. Lasciate riposare 5 minuti e poi servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.