Pane, pizza e lievitati,  Ricette Bimby

BURGER BUNS (panini per hamburger)

Ho finalmente trovato la ricetta perfetta per fare a casa i burger bun, ovvero i panini per gli hamburger. Con questa ricetta infallibile saranno super soffici, davvero una nuvola!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 100 gAcqua
  • 170 gLatte
  • 30 gBurro
  • 30 gZucchero
  • 10 gSale
  • 15 gLievito di birra fresco
  • q.b.Semi di sesamo

Strumenti

  • Bimby o impastatrice

Preparazione

Istruzioni per impastare con il Bimby

  1. Inserite nel boccale l’acqua, il latte e il lievito di birra. Riscaldate 3 min / 36 gradi / vel. 2.

  2. Poi unite la farina, lo zucchero e il sale. Impastate 1 min/ vel. Spiga.

  3. Ottenuta la massa, iniziate ad aggiungere il burro in pezzi piccoli poco alla volta. Fate lavorare il Bimby 10 min a vel. Spiga e dal foro del coperchio aggiungete un pezzetto di burro solo quando quello precedente di sarà inglobato nell’impasto.

  4. Trascorsi i 10 minuti, otterrete un impasto elastico come questo.

  5. Quindi lasciatelo nel boccale coperto e fatelo lievitare per circa 2 ore, fin quando sarà arrivato quasi al limite del boccale.

Istruzioni per impastare con l’impastatrice

  1. Mettete in un bicchiere l’acqua e il latte e intiepiditeli giusto un po’. Scioglieteci all’interno il lievito.

    Mettete la farina nella planetaria, aggiungete il liquido di acqua, latte e lievito e impastate fino ad ottenere una massa.

    Poi unite lo zucchero e il lievito e impastate ancora per farlo inglobare uniformemente.

    Poi poco per volta unite il burro. Aggiungete un piccolo pezzo solo quando quello precedente si sarà già inglobato nell’impasto.

    Procedete a impastare così per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Quindi lasciate l’impasto nella ciotola della planetaria, copritela con la pellicola e fatela lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente.

Pirlatura e cottura

  1. Trascorso il tempo di lievitazione, ponete l’impasto sul piano di lavoro e dividetelo in 6 parti da circa 140 grammi ognuna. Quindi formate delle palle pirlando la pasta col palmo delle mani per renderla compatta.

  2. Spennellate la superficie con il latte.

  3. Poi una per volta, ribaltate ogni pallina in un mucchetto di semi di sesamo, in modo che aderiscano bene sulla parte bagnata di latte.

  4. Poi distribuite le palline in teglia ricoperta con carta forno ben distanziate tra loro e premetele con le mani in modo da appiattirle un po’.

  5. Coprite con pellicola e fate lievitare per circa un’ora.

  6. Poi cuocete in forno statico preriscaldato a 180 dradi per circa 30 minuti, fin quando la superficie sarà ben dorata.

  7. Lasciate raffreddare qualche minuto e poi farcite a piacere.

Conservazione

I panini resteranno morbidissimi anche il giorno dopo. Ma se volete potete metterli in una bustina di plastica e congelarli, così da averli sempre pronti all’uso.

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