Dolci

BISCOTTINI OCCHIO DI BUE alla Nutella

A quale bambino non piacciono i biscottini alla Nutella? Ma diciamoci la verità: piacciono anche a noi adulti. Questi sono dei semplicissimi biscottini occhio di bue fatti con pasta frolla al burro e farciti con Nutella. Sono semplicissimi da fare e faranno felici i vostri bambini!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 300 gburro
  • 150 gzucchero semolato
  • 50 gzucchero a velo
  • 3tuorli
  • 1 pizzicovaniglia
  • 200 gNutella®

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla seguendo lamia ricetta qui.

  2. Dopo averla fatta riposare in frigo per una mezzoretta, stendetela con l’aiuto di un matterello su un piano infarinato, allo spessore di circa mezzo centimetro. Quindi tagliate dei dischetti con un coppa pasta di circa 5 centimetri di diametro. Se non avete un coppa pasta va benissimo un bicchiere.

  3. Disponeteli in una teglia rivestita di carta forno.

  4. Con un altro coppa pasta più piccolo, praticate un foro al centro del dischetto. Fate questo solo per metà dei dischetti.

  5. Quindi cuocete in forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 13 minuti. Controllate la cottura soprattutto dei dischetti forati, devono essere appena dorati.

    Una volta sfornati, lasciateli raffreddare.

    Dopodiché ribaltate i dischetti interi, quelli non forati e distribuite un cucchiaino di nutella su ognuno.

  6. Quindi richiudete con i dischetti forati, ed ecco pronti dei buonissimi biscottini occhi di bue.

    Sono buonissimi anche farciti con la marmellata. Guarda qui la mia ricetta.

Conservazione

I biscottini si conservano in un nuovo fresco e asciutto per 2 settimane.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.