
Torta soffice zucca e cannella
Oggi 2 ottobre festa dei nonni!!
Voi lo sapevate? Che oggi è la festa dei nonni!
Ho subito avuto l’idea di elaborare un dolce semplice e soffice.
INGREDIENTI:
4 uova
100 ml di olio evo
200 Gr di zucchero
Un bicchiere di latte
2O0 Gr di farina piu’
80 Gr di farina di mandorle
Cannella in polvere 2 Gr
400 Gr di zucca (peso a crudo )
Lievito per dolci
Pizzico di sale
Nutella zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Prima di tutto metti in un pentolino la zucca a fuoco lento tagliata a cubetti e falla ammorbidire lentamente.
Nel frattempo prendi una zuppiera e rompi le uova e incomincia a incorporare lo zucchero l’olio e la zucca setacciata.
Unire la farina e il latte e amalgamare tutti gli ingredienti aggiungendo un pizzico di sale e il lievito setacciato.
Prepara un un tegame da 28 cm imburrato e spolverizzato di farina e versa il composto dentro infornando per 35 minuti a180 gradi.
Trascorso il tempo di cottura estrarre la torta e lasciala raffreddare .
Quindi appena è fredda dividila per la metà e spalma tanta Nutella.
Comporre la torta di zucca e cannella con zucchero a velo e servire.

