La torta di mele con yogurt è un dolce genuino, perfetto per iniziare la giornata con una colazione ricca e nutriente.

Una ricetta davvero semplice, che ci permette di realizzare in pochi passaggi, una torta soffice ed invitante: lo sentite già il profumo che arriva dal forno?!
Per esaltare il sapore dolce delle mele inoltre abbiamo aggiunto un pizzico di cannella.
Ingredienti per una tortiera da 22 cm
4 uova
250 g di zucchero semolato
100 g di burro
120 ml di yogurt bianco greco
350 g di farina 00
lievito per dolci una bustina
sale 1 pizzico di sale
mela 4/5 mele
cannella q.b. cannella
PREPARAZIONE:
In un recipiente rompiamo le uova e uniamovi lo zucchero semolato,
mescoliamo utilizzando una frusta a mano, oppure per facilitarci uno sbattitore elettrico.
Poi aggiungiamo il burro fuso (o lo unisci a temperatura ambiente),e lo yogurt, quindi amalgamiamo bene questi ingredienti.
Incorporiamo in più riprese la farina 00 in modo da riuscire a mescolare senza difficoltà: ricordiamoci di setacciarla, in modo da evitare la creazione di fastidiosi grumi.
Poi versiamo il lievito per dolci setacciato e un pizzico di sale.
Sbucciamo e tagliamo a pezzetti tre mele, quindi uniamole all’impasto , aromatizziamo con un pizzico di cannella e infine mescoliamo il tutto con una spatola
Imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 cm di diametro e versiamovi all’interno il composto livellandolo per distribuirlo in modo uniforme.
Disponiamo a raggiera sulla superficie alcune fettine di mela e infine cuociamo in forno preriscaldato: se ventilato a 160° per 45-50 minuti, se statico a 170° per 50-55 minuti.

Trascorso il tempo indicato possiamo controllare la cottura con uno stecchino: se infilandolo nell’impasto esce asciutto, allora il dolce è pronto.

Lasciamo raffreddare il dolce, poi trasferiamolo su un piatto da portata e serviamo con una spolverata.

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