Le trennette con pesto di mandorle alla Siciliana sono un piatto davvero delizioso fresco e perfetto … Un’alternativa speciale alla classica pasta che piacerà sicuramente a tutti.
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Autore: Lia Food Eat Gourmet
Ingredienti:
500 grammi pasta fresca (io ho preferito il formato trenette)
200 grammi pomodorini pachino
120 grammi mandorle sgusciate e pelate
100 Gr di ricotta fresca
3 cucchiai di pecorino siciliano
100 Gr di caciotta pecorino siciliano alle mandorle
2 foglie basilico
1/2 spicchio aglio
sale/pepe q.b.
q.b. olio extra vergine
Come si prepara
Come prima cosa mettiamo a bollire una pentola con acqua, al bollore buttiamoci dentro per 2 o 3 minuti i pomodorini, scoliamoli e laviamoli sotto acqua corrente fredda per fermare la cottura. In questo podo potrete privarli della buccia. Tagliateli a metà e privateli anche dei semini.
Laviamo le foglie di basilico e asciughiamole con carta assorbente.
Poi prendete le mandorle sgusciate e mettetele a tostare qualche minuto in padella per farle dorare.
In un mixer mettiamo i pomodori, le mandorle, il basilico, il pecorino, la ricotta, lo spicchio d’aglio, un filo di olio, un pizzico di sale e frullate. Otterrete una cremina omogenea.
Mettete a lessare la pasta, scolatela al dente e passatela in padella. Aggiungete il pesto preparato, un mestolo di acqua di cottura e mantecate bene per qualche minuto aggiungendo il pecorino grattuggiato e foglie di basilico fresco.
Impiattate e servite con scaglie mandorle e pecorino con mandorla a scaglie.