La mia dieta è più indirizzata verso una diminuzione delle quantità e dell’eliminazione di alcuni alimenti coi quali ho sempre esagerata, ma non mi preclude un piatto di pasta gustoso.
Elaboriamo insieme…
PACCHERI CON TONNO POMODORINI E ALICI
Ingredienti per 2 persone
200 g di paccheri
1 manciata di pomodorini
120 g di tonno sott’olio
3/4 alici
1 rametto di timo fresco
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio al peperoncino
2 cucchiai di olio evo
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata dove lesseremo i paccheri e intanto prepariamo il sugo. Prendiamo la nostra padella ‘da salto’, un giro di olio evo, tre o quattro alici da far sciogliere, uno spicchio di aglio camiciato e facciamo rosolare. Intanto tagliamo a metà i pomodorini, leviamo l’aglio e li buttiamo in padella. Aggiungiamo un rametto di timo per insaporire e facciamo cuocere per una decina di minuti. Intanto sgoccioliamo il tonno dal sio olio, lo mettiamo in una tazza, lo spezzettiamo e lo condiamo con due o tre cucchiai di olio al peperoncino e lo mettiamo da parte. Tritiamo il mazzetto di prezzemolo e ne mettiamo una parte (1/3) nella padella coi pomodorini. Scoliamo la pasta in padella e facciamo insaporire spadellando. Aggiungiamo quindi il tonno e continuiamo a spadellare per amalgamare. Impiattiamo, diamo ina spolverata di prezzemolo e…..gnammm…..