Paccheri con tonno pomodorini e alici

La mia dieta è più indirizzata verso una diminuzione delle quantità e dell’eliminazione di alcuni alimenti coi quali ho sempre esagerata, ma non mi preclude un piatto di pasta gustoso.

Elaboriamo insieme…
PACCHERI CON TONNO POMODORINI E ALICI
Ingredienti per 2 persone
200 g di paccheri
1 manciata di pomodorini
120 g di tonno sott’olio
3/4 alici
1 rametto di timo fresco
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio al peperoncino
2 cucchiai di olio evo
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata dove lesseremo i paccheri e intanto prepariamo il sugo. Prendiamo la nostra padella ‘da salto’, un giro di olio evo, tre o quattro alici da far sciogliere, uno spicchio di aglio camiciato e facciamo rosolare. Intanto tagliamo a metà i pomodorini, leviamo l’aglio e li buttiamo in padella. Aggiungiamo un rametto di timo per insaporire e facciamo cuocere per una decina di minuti. Intanto sgoccioliamo il tonno dal sio olio, lo mettiamo in una tazza, lo spezzettiamo e lo condiamo con due o tre cucchiai di olio al peperoncino e lo mettiamo da parte. Tritiamo il mazzetto di prezzemolo e ne mettiamo una parte (1/3) nella padella coi pomodorini. Scoliamo la pasta in padella e facciamo insaporire spadellando. Aggiungiamo quindi il tonno e continuiamo a spadellare per amalgamare. Impiattiamo, diamo ina spolverata di prezzemolo e…..gnammm…..

Chef Michele Mitch Brandi

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.