Tagliatelle al sugo di mare

‎Il profumo che rilascia in giro per casa questa pasta con questo sugo ti fa capire quanto sia quasi impossibile rinunciarvi.

Ricetta di Michele Mitch Brandi

TAGLIATELLE AL SUGO DI MARE
Ingredienti: per 2 persone
250 g di tagliatelline
80 g di salsa di pomodoro
1 manciata di vongole
2 calamari
6 scampetti
1 manciata di gamberetti
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 punta di peperoncino
1/2 carota
1/2 gamba di sedano
1/2 scalogno
Olio evo
Preparazione
Cominciamo la ricetta preparando il sugo…se vogliamo che sia speciale dobbiamo lavorarci con attenzione. Iniziamo pulendo calamari e scampetti e dei secondi teniamo da parte gusci e chele. Che mettiamo in un pentolino a secco, facciamo tostare poi aggiungiamo acqua gelata e portiamo a bollore. Ora prepariamo il sugo: nella padella dove poi finiremo la cottura della pasta mettiamo un giro di olio, carota, sedano, scalogno e aglio debitamente tritati. Facciamo rosolare poi aggiungiamo le vongole che si apriranno in pochi secondi. Aggiungiamo la salsa di pomodoro, il prezzemolo trito, una punta di peperoncino e facciamo cuocere per circa 15 minuti aggiungendo ogni tanto mezzo mestolino di brodo che avevamo preparato coi carapaci degli scampetti. Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua e lessiamo la pasta. A un minuto dalla cottura del sugo aggiungiamo il restante pesce. Calamari, scampetti e gamberetti che richiedono pochissimi momenti di cottura. Scoliamo la pasta in padella, la facciamo saltare un minuto per terminare la cottura, impiattiamo, diamo una spolverata con il restante prezzemolo e gnam.


About the author:

Michele Brandi per tutti Mitch 52 anni di Olgiate Molgora in Brianza.

Fino al 2012 vendeva autovetture e poi la folgorazione, ha voluto dare spazio alla sua grande passione dopo aver perso il lavoro. Cominciò a studiare e cucinare per arrivare al suo obbiettivo e dopo un anno già chef a domicilio, poi piano piano ho iniziato a fare eventi privati, serate e oggi da 3 anni fa anche lo chef serale nei ristoranti ma cmq e sempre ancora disponibile per il domicilio. Ormai la sua creatività e la passione che dedica a quest’arte culinaria gli ha dato anche la soddisfazione di fare qualche corso di cucina.

( A breve infatti ci sarà un corso di cucina sul risotto a  Milano il 4 febbraio)

Seguimi anche su..ORIGINALPOLLO DI VARRACCHIO FRANCESCO

 

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.