Chi segue il mio blog, sa che a casa mia la pasta sfoglia non manca mai. Oggi l’ho utilizzata per preparare i cornetti di pasta sfoglia rustici.
L’ho riempiti con il prosciutto cotto formaggio e ricotta. Si possono servire durante un aperitivo, o una cena a buffet. E’ una ricetta molto semplice e molto veloce. Ottimi da servire tiepidi, ma sono gustosi anche freddi, perciò possono essere preparati prima dell’arrivo degli ospiti.
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 100 gr. di prosciutto cotto
- semi di sesamo q.b.
- 70 g di formaggio a fette
- 50 g di ricotta
- Pepe
- Un tuorlo d’uovo per spennellare
- Semi di sesamo a piacer
- Come prima cosa, srotolare il rotolo di pasta sfoglia, e tagliarlo in modo da ricavare 8 spicchi.
- Su ogni spicchio metter il prosciutto il formaggio un cucchiaino di ricotta e il pepe.
- Arrotolare lo spicchio partendo dalla parte più larga in modo da realizzare un cornetto.
- Disporre i cornetti di pasta sfoglia salati su una teglia rivestita con carta da forno.
- Spennellare ogni cornetto con il tuorlo d’uovo e sopra aggiungere i semi di sesamo.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
- Pronti da impiattare e servite!
Vi assicuro che sono buonissimi io li ho serviti su un bel piatto GMA serigrafia che è una presentazione colorata e divertente.