Cornettini di pasta sfoglia rustici

Chi segue il mio blog, sa che a casa mia la pasta sfoglia non manca mai. Oggi l’ho utilizzata per preparare i cornetti di pasta sfoglia rustici.

L’ho riempiti con il prosciutto cotto formaggio e ricotta. Si  possono servire durante un aperitivo, o una cena a buffet. E’ una ricetta molto semplice e molto veloce. Ottimi da servire tiepidi, ma sono gustosi anche freddi, perciò possono essere preparati prima dell’arrivo degli ospiti.

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • semi di sesamo q.b.
  • 70 g di formaggio a fette 
  • 50 g di ricotta 
  • Pepe
  • Un tuorlo d’uovo per spennellare 
  • Semi di sesamo a piacer 

Procedimento:

  • Come prima cosa, srotolare il rotolo di pasta sfoglia, e tagliarlo in modo da ricavare 8 spicchi.
  • Su ogni spicchio metter il prosciutto il formaggio un cucchiaino di ricotta e il pepe.
  • Arrotolare lo spicchio partendo dalla parte più larga in modo da realizzare un cornetto.
  • Disporre i cornetti di pasta sfoglia salati su una teglia rivestita con carta da forno.
  • Spennellare ogni cornetto con il tuorlo d’uovo e sopra aggiungere i semi di sesamo.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. 
  • Pronti da impiattare e servite!

Vi assicuro che sono buonissimi io li ho serviti su un bel piatto  GMA serigrafia    che è una presentazione colorata e divertente.

Camilla Maison

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

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