Marmellata di fragole con o senza Bimby

Avendo comprato delle fragole belle mature mi sono subito ispirata a preparare una marmellata di fragole con o senza Bimby ma sopratutto con meno zucchero.

Perché io personalmente ci tengo molto alle calorie quindi cerco di diminuirle con metodi naturali senza usare ingredienti dolcificati non naturali.

Per questa marmellata per dolcificarla  come fonte di pectina naturale  ho usato la mela diminuendo così la percentuale di zucchero. Sicuramente è vero che le mie confetture si conservano per un tempo minore, ma rinuncio volentieri alla dispensa sempre piena in cambio di un barattolino buono e sano!

Versione di Marmellata di fragole Bimby

Tempo di preparazione 

Pulitura: 15 min
cottura: 35 min
totale:50 min

INDICAZIONI: Dosi per 3 vasetti
1 kg di fragole
250  gr di zucchero di canna
1 limone e mezza mela

PROCEDIMENTO:

Lavate e pulite le fragole.

Mettetele nel boccale zucchero e buccia di limone e frullate per 30 sec., vel. Turbo.
Aggiungete le fragole e il succo di limone, mescolate per 30 sec., vel. 1, e lasciare riposare in frigo per 8 ore.

Riprendete il boccale e cuocete la confettura per 30 min. a 100°, vel. 1.
Fate la prova piattino per verificare la consistenza: eventualmente cuocete per altri 10-15 min., temp. Varoma, vel. 3.

Versate la marmellata nei vasetti di vetro già sterilizzati.

Chiudete i coperchi, capovolgete i vasetti e lasciate raffreddate.
Una volta completamente freddi, riponete la marmellata di fragole in dispensa.
Quando li aprirete, conservate la marmellata in frigo e consumatela entro una settimane al massimo due.

Versione per la Marmellata di fragole senza Bimby 

INDICAZIONI:

2 chili di fragole
500 grammi di zucchero di canna
Un limone non trattato
Una mela

PREPARAZIONE:

Lavate per bene le fragole, privandole del loro picciolo pulito poi passatele in un colapasta e fatele sgocciolare ben bene
Aspettate che asciughino per bene poi trasferirle in una terrina e copritele con La metà dello zucchero.
Grattugiare la mela nelle fragole aggiungete  il succo del limone e lasciate macerare per almeno 2 ore in frigo.
Fatto ciò, trasferite le fragole in una pentola di acciaio inox e aggiungete il restante zucchero
Fate cuocere a fuoco lento fino a quando la marmellata si sarà addensata
Aspettate almeno dieci minuti poi versate la marmellata di fragole nei vasetti sterilizzati
Chiudete i vasetti per bene e adagiateli su un ripiano a testa in giù per circa 1 ora
Trascorso il tempo, riponete i vasetti in dispensa.

Una volta aperto il barattolo di marmellata, riponetelo in frigo e consumatelo entro una settimana.

ATTENZIONE: prima di versare la marmellata nei vasetti è bene sterilizzarli. In questo caso basterà mettere i vasetti per una ventina di minuti in acqua bollente.

 

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

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