Tortino rustico di broccoli e scamorza
Questo tortino rustico con broccoli è una ricetta vegetariana ottimo da proporlo come antipasto come secondo ma anche come un primo piatto completo in qualsiasi occasione, si può servire sia fredda che caldo insomma e’ buono sempre entrambi i modi.
Ingredienti:
* 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
* 500 gr di broccoli
* 150 gr di formaggio filante tipo scamorza
* 3 sottilette fila e fondi
* 5 uova
* 50 ml di panna
* sale e pepe
* olio extravergine di oliva
Procedimento:
Pulite i broccoli e divideteli in cimette. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e sbollentateci dentro le cime di broccolo per 10 minuti. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda in modo che preservino il colore verde. Poi in una padella mettere un filo di olio con aglio e saltare in padella per alcuni minuti i broccoli con un po’ di sale se ne sarà necessario.
Nel frattempo scaldate il forno a 180 °C. Srotolate la pasta sfoglia e rivestiteci una tortiera larga almeno 24 – 26 cm. Sgusciate le uova e sbattetele assieme alla panna, le gocce di essenza mozzarella, sale e pepe. Versate il composto nello stampo rivestito dalla pasta sfoglia. Aggiungete il formaggio Filante a cubetti, le sottilette e le cime di broccoli con un spolverata di parmigiano e un filo di olio evo.
Cuocete la torta salata per 30/35 minuti a forno ventilato.
Una volta pronto il tortino di broccoli lasciate intiepidire prima di tagliarlo a fette e servirla.
Buon appetito