Pizza spinaci salsiccia e mozzarella

La ricetta di oggi è un classico della cucina casalinga napoletana: come la pizza con scarole la pizza con broccoli: oggi  vi propongo la pizza spinaci  salsiccia e mozzarella;
Questa pizza è semplicissima  da realizzare ti basta un impasto base per pizza con farina tipo “0” con  il ripieno che ti ho consigliato e’ molto gustosa! Anzi diciamolo alla Napoletana…  e saporita assai! 😊

Per questo impasto mi sono affidata alla farina tipo “0”del Molino F.lli Orsili

Prodotto base della loro macinazione, che  si ottiene attraverso la selezione dei migliori grani nazionali. L’attenzione alla macinazione permette di realizzare un prodotto che si distingue per profumo e colore dorato. Un ottimo equilibrio tra quantità e qualità del glutine permette la realizzazione di tutti i tipi di pane e pizza.

1482940672415INGREDIENTI: per la pasta di pane

1 kg gr di farina tipo “0” Molino F.lli Orsili

500 ml circa di acqua,

½ cubetto di lievito,

25 gr di sale ,

1 cucchiaio di olio extra vergine

PER IL RIPIENO

500 gr salsiccia

1 kg circa di spinaci gia’ puliti

250 gr di mozzarella fresca o provola

80 gr do formaggio grattugiato

1 spicchio d’aglio,

sale, olio, peperoncino, semi di finocchietto q.b facoltativo.
PREPARAZIONE:

1.Disporre la farina a fontana su una spianatoia o in una zuppiera abbastanza capiente ,versarvi al centro il lievito disciolto in un po’ d’acqua tiepida, unire il sale e l’olio e lavorare energicamente affinché l’impasto non sarà compatto, liscio ed elastico. Lasciare lievitare il panetto in ambiente tiepido, coperto da una pellicola trasparente, per circa 3 ore
2. Pulire e lavare gli spinaci lessarli per qualche minuto in acqua bollente e poi soffriggerli in padella con olio, aglio e peperoncino (facoltativo).
Durante la cottura si deve asciugare tutta l’acqua in eccesso.
3. Contemporaneamente spellare la salsiccia tagliuzzatela  a pezzi grossi e rosolarla per qualche minuto in una padella con un po’ d’olio.  Unirla agli spinaci negli ultimi minuti di cottura, in modo che si insaporiscano per bene.
Procedimento per la pizza:
1.dividere la pasta in due panetti uguali.1482941064528

2.In una teglia da forno unta d’olio o foderata di carta forno stendere un panetto di pasta e versare sopra gli spinaci la salsiccia la mozzarella a fette e il parmigiano.Coprire con l’altro panetto di pasta spennellate con olio coprirla con semi di sesamo  e infornare a 200 gradi per circa 30/35 minuti. Sfornare la pizza tagliare a fette e servire😋img_3324

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

3 Risposte a “Pizza spinaci salsiccia e mozzarella”

  1. Buona sera sto per preparare questa pizza ripiena di spinaci. Sono sicura che verrà buonissima però lo scoprirò tra qualche ora perché intanto devo attendere il tempo di lievitazione. La mia variante prevede acciughe e uva passa. Mi permetto di osservare che i semi usati sono di finocchio e non di sesamo. (P.S grattugiato si scrive con una g sola).

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