Pan brioche rustico bimby

Come elaborare il Pan Brioche rustico col Bimby oppure senza bimby.
Se non hai il bimby con gli stessi ingredienti e procedimento puoi usare un robot da cucina oppure fai l’impasto con le mani in un recipiente e stai tranquilla che il risultato è sempre doc.
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Vuoi sfornare un pan brioche a regola d’arte? Col Bimby ecco come potrai preparare passo passo questa favolosa ricetta Pan Brioche rustico

Tra gli ingredienti spicca la farina manitoba, da molti non conosciuta, che dona ai lievitati salati ancora più morbidezza e che insieme al lievito di birra, al latte, al burro, al sale, alle uova e al malto (o al miele) crea l’impasto di questa delizia del forno.

Non preoccuparti  per il lungo elenco degli ingredienti perché  maggior parte del lavoro lo fa il Bimby!
Questo tipo d’impasto è un prodotto da forno molto soffice  ottimo da farcire a vostro  piacimento e dandogli la forma che desiderate, il pan brioche lo puoi elaborare sia per una festa per bambini sia se inviti amici ne rimarranno entusiasti e tu ne sarai sicuramente soddisfatta per i complimenti che ti faranno.😊

Ingredienti per il Pan Brioche
– 550 gr Farina Manitoba
– 80 gr Burro ammorbidito
– 5 gr di zucchero o miele
– 10 gr Sale
– 2 Tuorli d’Uovo
– 15 gr Lievito di Birra
– 300 ml circa Latte (a seconda di quanto assorbe la Farina)
Ariosto
Ketchup
Semi di lino qb facoltativi

Per lucidare
– 1 Tuorlo d’Uovo battuto con poco Latte

Per la Farcitura:
200 gr di Prosciutto cotto o crudo
200 gr di scamorza Maionese, 
Insalata verde
Maionese qb

PROCEDIMENTO:
Come preparare il Pan Brioche col Bimby
Versa il latte nel boccale e fallo intiepidire 1 Min. 37° Vel. 1.

Aggiungi il lievito sbriciolato, 200 gr di farina e amalgama 15 Sec. Vel. 4 e 3 Min. Vel. Spiga.
 Aggiungere il resto degli ingredienti 5 Min. Vel. Spiga.

Togli l’impasto dalla boccale arrotola la pasta su un piano di lavoro formando un palla aiutandoti con un pò  di farina, poi lascialo riposare in una ciotola coperta per circa un ora in un luogo caldo.

Appena vedi che l’impasto è  raddoppiato dividilo in tre parti uguali e con il matterello distende tre strisce uguali  spolverizzandole con Ariosto e una spremuta  Ketchup.
Arrotolare le striscioline  e formare un treccia.
Metterla in teglia con carta da forno e farla ricrescre per un ora circa.
Appena raddoppia spennella la superficie dell’impasto con il tuorlo battuto metti una manciata di semi di lino sopra e cuoci in forno caldo per un’Ora a 220°.

Sforna il Pan Brioche e solo quando si è raffreddato taglia la calotta superiore e dividi in due strati.

Farcisci  con tutti gli ingredienti che preferisci e sovrapponi per riformare il Pan Brioche.
Servisci tagliando spicchi di treccia porzionati 😊IMG-20160220-WA0099

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

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