Ricotta bimby

La ricotta è un prodotto latteo quasi simile al formaggio ed è molto usato nella cucina italiana per preparazioni sia dolci sia salate, la qualità della ricotta dipende della qualità del latte con cui viene realizzata e della sua freschezza.
La ricotta fatta in casa è facile e veloce. In realtà, volendo parlare con proprietà, il prodotto che risulta da questa preparazione si chiamerebbe cagliata. La ricotta così come la conosciamo si prepara con il siero del latte che viene ri-cotto. Questa preparazione è una soluzione fai-da-te molto simile alla ricotta e, bisogna dirlo, anche molto buona! Si può mangiare semplicemente su crostini di pane con pomodorini insalata o con dello zucchero oppure con del miele.
Provate a farlo, vi sorprenderà il risultato.
Io pensavo che non era possibile farla in casa ebbene si la ricotta si può fare anche in casa con del latte fresco vaccino e aceto di mele (o mezzo limone spremuto) in questo modo al momento che versi l’aceto avviene in pochi minuti la separazione della parte liquida da quella solida semplicemente chiamata cagliata,quindi ti basta poi fare eliminare l’acqua con un colino e lasciarla raffreddare. Pronta da servire.😊IMG-20160223-WA0013

Ingredienti:per una ricotta da 300 gr

1 L latte fresco intero
5 gr di sale fino
4/5 cucchiai aceto di mele o di limone
200 ml di panna da cucina
 
PROCEDIMENTO:
Mettere nel boccale il latte la panna e il sale. 15 min, 100 gradi, vel. 2
Trascorsi i 15 minuti lascia che la temperatura scenda a 90 gradi e aggiungi
direttamente dal foro l’aceto di mele 10 secondi vel. 7
Lasciare riposare 1 h
Poi passare la ricotta in un colino o scolapasta rivestira da un panno di cotone e lasciare scolare tutta l’acqua.
Al termine mettere nella formina e porla in frigo per un oretta per farla raffreddare.
Potete servirla su un letto di rughetta con pomodorini di collina o elaborate come servirla di vostra fantasia.20160223_115321

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.