Il danubio rustico e’ una gustosissima presentazione si presenta soffice e gustoso ed e’ ottimo a feste e buffet e lo puoi servire sia freddo che caldo
INGREDIENTI:
600 gr di farina 00
250ml di latte
60gr di burro
1 uovo
1 tuorlo per spennellare
2 cucchiaini di sale
15gr di lievito di birra fresco
ripieno
300gr di fettine salame napoletano
150gr di scamorza
Procedimento:
Intiepidire appena il latte e farvi sciogliere il lievito di birra.
Mettere in una ciotola la farina con l’uovo,l’olio e il lievito di birra sciolto nel latte infine il sale ed impastate energicamente per circa 10 minuti
Copritelo e lasciatelo lievitare
Dopo la lievitazione fate 6 palline da 60 gr l’una per fare le mani i piedi le orecchie, poi il resto formare la pancia e la testa e non dimenticare il musetto con le olive neri fa gl’occhi e l’ombellicolo.
Stendete le palline e riempirle con l’imbottitura,
chiudere le palline e metterle nello stampo rivestito di carta forno ..e formare l’orsacchiotto.
Dopo aver esaurito tutti gli ingredienti lasciate lievitare nuovamente il danubio per circa 20 minuti
Spennellate la superficie del danubio rustico con il tuorlo d’uovo
Accendere il forno a 160° e cuocere il danubio per circa 25 minuti
Lasciare raffreddare il danubio rustico,se non lo consumate subito conservatelo in sacchetto per alimenti
Che bello! Splendido simpatico e goloso, i bimbi lo adoreranno come i grandi di sicuro! Bravissima!
GRAZIE PER I COMPLIMENTI..NON E’ SOLO ADORABILE E’ PURE BUONO SOFFICE SOFFICE…AHHAH
Ma che bellezza!! E che bontà! Complimenti!
E’ UN VERO PIACERE SAPERE CHE MAGARI QUELLO CHE ELABORO E’ APPREZZATO DA QULCUNO GRAZIE MILLE..