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Plumcake al mandarino

Un dolce sicuramente facile e veloce da realizzare è senza dubbio il plumcake, oggi ho provato a prepararlo utilizzando un frutto di stagione che a me piace molto, il mandarino. Ecco la mia versione, buona ricetta !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per dolci
  • 1uovo (intero)
  • 1albume (sbattuto a neve ben ferma con un pizzico di sale)
  • 117 mlSucco di mandarino
  • 1 bustinalievito vanigliato per dolci (16 gr)
  • 180Zucchero di canna
  • 50 gMargarina vegetale (+ q.b per lo stampo)

Ingredienti per la copertura e la decorazione

  • 20 mlSucco di mandarino
  • 80 gZucchero a velo
  • 1Mandarino (a Spicchi)
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente (facoltative)

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake Antiaderente (25 lunghezza x 10 larghezza x 6,5 altezza)
  • Carta forno
  • Leccapentole
  • Pennello
  • Ciotola

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e versateci la farina, l’uovo intero, il succo di mandarino, lo zucchero di canna, la margarina e amalgamate bene il tutto. Poi unite il lievito e a poco a poco l’albume precedentemente montato a neve. Mescolate il tutto delicatamente fino ad ottenere un’impasto liscio ed omogeneo.

  2. Prendete lo stampo da plumcake ungetelo con una noce di margarina e adagiateci all’interno un foglio di carta forno cercando di farlo aderire bene alle pareti dello stampo ed eliminando con una forbice la carta in eccesso che dovesse fuoriuscire dallo stampo (altrimenti durante la cottura si potrebbe bruciacchiare). Versate l’impasto all’interno dello stampo e lasciatelo riposare per una mezz’oretta circa

  3. Riscaldate il forno per 10 min a 180° modalità statica, infornate a metà altezza e lasciate cuocere per 40 min 180° statico. (Trascorsi 30 minuti se vedete che si imbrunisce troppo consiglio di coprire con un foglio di carta forno e di completare la cottura in questo modo).

    A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate il plumcake all’interno del forno ancora una decina di minuti.

  4. Nel frattempo preparate la decorazione e la copertura. Prendete una ciotola e versateci lo zucchero a velo, aggiungete quindi il succo di mandarino (20ml) scaldato. Rimestate il tutto fino a sciogliere completamene lo zucchero a velo, otterrete così uno sciroppo (se volete potete aggiungerci anche un pò di liquore magari al gusto di mandarino qui a questo link https://blog.giallozafferano.it/consaporeefantasia/liquore-mandarino/ troverete la mia ricetta.

    Prendete il vostro plumcake al mandarino e ponetelo all’interno di un piatto da portata, irroratelo con lo sciroppo preparato poc’anzi e decoratelo con degli spicchi di mandarino e qualche goccia di cioccolato fondente.

    E voilà il vostro plumcake al mandarino è pronto !!!

    Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle ultime novità raggiungetemi sulla pagina facebook e se vi va lasciatemi un like <3

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