Crea sito

Cavolini di Bruxelles al forno

Con pochi semplici ingredienti riuscirete a preparare un contorno sfizioso con un ortaggio grazioso e ricco di antiossidanti, sono i Cavolini di Bruxelles al forno, ecco la mia ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCavolini di Bruxelles (Puliti, lavati e tagliati a metà)
  • 150 gLatte
  • 10 gBurro
  • 15 gfarina
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata (in polvere)
  • 40 gnoci sgusciate
  • 40 gfette di scamorza affumicata

Preparazione

Preparazione
  1. Per prima cosa lessate i cavolini di bruxelles in acqua bollente salata per una decina di minuti.

  2. Nel frattempo preparate una besciamella nel seguente modo: prendete un pentolino versateci il latte, aggiungete la farina, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, ponete il pentolino sul fuoco e mescolando con una frusta a mano unite il burro, continuate a mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa tipica della besciamella.

  3. Prendete quindi i cavolini precedentemente lessati e poneteli all’interno di una piccola pirofila da forno (22×15 circa), cospargeteli con metà del quantitativo di noci, con la besciamella e con le fette di scamorza tagliate a pezzetti, per finire cospargete la superficie con la restante parti di noci.

  4. Ponete la pirofila nel forno, lasciate cuocere per 15 min a 200° modalità ventilata. E poi altri 3 min di solo grill. Servite i Cavolini di Bruxelles, ancora caldi, come contorno.

/ 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.