Ho pubblicato di recente questa foto sul mio feed Instagram e la relativa videoricetta sul canale You Tube, devo dire che ha avuto un discreto successo, per cui ho deciso di proporvi la ricetta qui sul blog. Avere gli ingredienti scritti e stampabili nel caso voleste replicare questo piatto è sempre molto comodo, non trovate? Ora, allacciamo i grembiuli, prepariamo gli ingredienti e partiamo per un viaggio davvero gustoso!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per persona:
- pasta di Gragnano senza glutine (80 GRAMMI)
- salmone affumicato (70 GRAMMI)
- 7pomodorini
- 1 confezioneformaggio spalmabile al salmone
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoerba cipollina
Preparazione
Scottate i pomodorini per qualche istante in acqua bollente, poi scolateli e privateli della buccia. Oliate una padella antiaderente, aggiungete i pomodorini, successivamente il salmone affumicato tagliato finemente, regolate di sale, versate un mestolo di acqua calda e cuocete per circa 5 minuti. Aggiungete un cubetto di formaggio spalmabile al salmone senza glutine, lasciatelo sciogliere giusto due minuti e spegnete il fuoco. Nel frattempo cuocete la pasta di Gragnano, scolatela al dente, ripassatela in padella e il piatto è pronto! Prima di servire, se vi piace, potete guarnire con un pizzico di erba cipollina essiccata.